全国院线国产影片推介会实现历年规模之最
2021-10-23 18:27 来源:新华网

  新华社杭州10月23日电(记者华洪立、段菁菁)逾120部备受业内外瞩目的国产影片(含合拍片)陆续在第二十一届全国院线国产影片推介会上亮相。作为今年唯一一次全国院线参与的影片推介会,规模超过历届,为接下来的贺岁档、春节档,以及明年的国产电影市场注入强劲的动力。

  本届推介会为期6天,于21日在横店开幕,由中国电影发行放映协会、浙江省电影局和全国电影院线主办,横店影视文化产业集聚区、横店影视股份有限公司、博纳电影院线有限公司承办。

  据悉,当前国内的影院和银幕数都保持较快增速,院线规模不断壮大。同时,影院市场的规范化、布局的均衡化、影院经营形态的多样化等因素都在助推中国电影市场呈现更良性化的发展态势。

  本届推介会上的影片类型多元化,中影股份重磅推出的《穿过寒冬拥抱你》《暗恋·橘生淮南》、华夏电影重点推介的《伟大的征程》、博纳影业的《平凡英雄》以及阿里影业的《超能一家人》《龙马精神》等纷纷亮相推介会。

  据悉,全国院线国产影片推介会秉承“合作、融入、创优、共赢”的理念,汇集了电影行业上中下游专业人士,以搭建国产电影制片行业和发行放映行业交流对话平台为宗旨,积极整合资源,推动各方交流合作,为优秀国产影片提供一个广阔的宣传展示推广平台,助力中国电影产业健康发展。

  横店集团副总裁徐天福表示,本届推介会带来的不仅是优秀的国产影片作品,更是国产影片市场发展的信心,汇聚的不仅是专业的电影从业者,更是助推国产影片市场繁荣的力量。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 《1921》将以开幕影片亮相第二十四届上海国际电影节

    第二十四届上海国际电影节将于6月11日晚举行金爵盛典并拉开大幕。届时,展现中国共产党百年伟大征程起点的电影《1921》,将作为本届上海国际电影节开幕影片在金爵盛典上亮相。[详细]

    中国新闻网
    2021-06-09
  • 《2021中国电影产业研究报告》发布

    7月8日,中国电影家协会在北京发布《2021中国电影产业研究报告》《2021中国电影艺术报告》,系统总结了过去一年中国电影产业、电影艺术发展的脉络:复苏好于预期,行业转型升级。[详细]

    中国新闻网
    2021-07-09
  • 今年全国电影总票房超400亿元 国产影片33部票房过亿

    国家电影局的数据显示:截至10月10日,今年以来全国电影总票房超400亿元,达401.26亿元,银幕数量达80743块,总票房和银幕数量居世界首位;票房过亿元的影片达47部,其中国产影片33部,国产影片总票房已超过2019年同期。[详细]

    人民日报
    2021-10-17