失恋爬电塔醉酒站不稳 公安消防联手将女子救了下来
2021-10-26 16:19 来源:厦门晚报

  -救援现场。消防供图

  厦门网讯(厦门晚报记者 戴舒静 吕嘉捷 通讯员 于鲁川)因与男友发生感情纠葛,女子酒后竟爬上高压电塔,25日凌晨,这一幕发生在翔安区新澳路附近。所幸,在民警和消防员的合力救援下,女子被安全救了下来。

  25日凌晨3点左右,金海派出所接到一女子的报警,对方称不想活了,准备自杀。根据女子报警的地点,民警庄凯亮迅速赶往现场,此时张某正站在翔安新澳路和鸿翔北路交叉路口旁的一座高压电塔下。

  见民警赶来,女子情绪激动起来,嚷嚷着不让民警靠近,随后顺着电塔爬了上去。眼见女子越爬越高,民警劝女子不要冲动,随后通知消防部门前来协助处置。

  为防止女子出意外,辅警徐志毅、彭文威跟随女子爬上电塔,在距离地面3米处,将女子扶住。女子此时因醉酒意识不清醒,已失去自控力,场面非常惊险。

  林前消防救援站派出的两车12人很快到场,他们兵分两路展开救援。两名消防员迅速上塔,为女子系上防护腰带,其余消防员在塔下展开拉梯,协助施救。塔上的消防员通过绳索将女子沿梯缓缓下放,其余消防员分别在梯上和塔下传递托举,十分钟后,女子被成功救下来,所幸并未受伤。

  据了解,女子姓张,来自湖南,今年21岁,独自在厦门打工。当天晚上,因为和男朋友发生感情纠纷,她喝了酒一时想不开,才做出爬电塔的荒唐举动。经民警耐心劝解,女子情绪逐渐稳定,后由其朋友带回。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻