国台办:民进党当局骗术极其低劣可以休矣
2021-10-29 14:21 来源:新华网

  国台办发言人马晓光29日应询表示,2016年以来,民进党当局否认“九二共识”,破坏两岸对话基础,关闭了两岸协商对话的大门。当前台海形势复杂严峻的根源是民进党当局与“台独”分裂势力加紧勾连外部势力,赤裸裸贩卖“两国论”,不断进行谋“独”挑衅,这是民进党当局有意为之、两岸同胞都清楚的事实,不存在什么“误解、错估、误判”。

  有记者问,蔡英文日前接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时称,台湾一再表示愿与大陆展开对话,这是处理两岸关系时避免误解、错估和误判的最佳途径。对此有何评论?马晓光在答问时作上述表示。

  他指出,坚持一个中国原则和“九二共识”,是两岸关系的大是大非问题,是检验是否真正有对话诚意、维护两岸关系和平发展、维护台湾同胞利益福祉的试金石。民进党当局一方面向外部反华势力摇尾乞怜,加紧投靠,配合外部势力“以台制华”图谋,出卖台湾同胞和中华民族利益;另一方面又惺惺作态,伪造愿意对话的假象,推卸谋“独”挑衅的罪责,企图误导台湾民众,欺骗国际社会。这种骗术极其低劣、可以休矣!(新华社北京10月29日电)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 台湾地区领导人接受采访称愿与大陆展开对话 国台办:惺惺作态

    2016年以来,民进党当局否认“九二共识”,破坏两岸对话基础,关闭了两岸协商对话的大门。当前台海形势复杂严峻的根源是民进党当局与“台独”分裂势力加紧勾连外部势力,赤裸裸贩卖“两国论”,不断进行谋“独”挑衅,这是民进党当局有意为之、两岸同胞都清楚的事实,不存在什么“误解、错估、误判”。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-10-29