建宁:茶籽晒出丰收年
2021-10-31 06:53 来源:福建日报

  27日,黄埠乡罗源村村民在晾晒茶籽。福建日报记者王毅通讯员饶丽英陈志鹏摄

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 王毅 通讯员 饶丽英 陈志鹏摄)秋末时节,建宁县3.6万亩山茶籽喜获丰收,趁着晴好天气,乡村山间随处可见采晒山茶籽的忙碌景象。

  近年来,建宁大力发展油茶产业,引导农户采取无公害模式管理油茶林,促进农民增产增收。据测算,今年全县3.6万亩油茶林预计将产干茶籽2000多吨,产茶油500多吨,实现产值1.3亿元。

  27日,黄埠乡罗源村村民在晾晒茶籽。福建日报记者王毅通讯员饶丽英陈志鹏摄

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 保护古茶籽化石有法可依 擅自挖掘毁坏最高罚50万元

    作为茶树原产地之一,贵州省黔西南布依族苗族自治州出台法规保护古茶树资源。擅自挖掘、毁坏、收藏、交换、出售古茶籽化石的,将处以5万元以上50万元以下罚款。记者从黔西南州政府了解到,黔西南古茶树众多,在其境内曾发现迄今为止世界上最古老的古茶籽化石。为保护和合理利用古茶树资源,该州出台并实施《古茶树资源保护条例》。[详细]

    新华网
    2017-12-03