南平政和:保护革命文物 赓续红色血脉
2021-10-31 13:16 来源:闽北日报

  “建松政革命根据地纪念碑的清洗、防漏、粉刷、褪色字描色工作已完工并通过验收”,“4处革命文物有害生物防治已完成”……近日,政和县纪委监委工作人员对县内革命文物专项监督工作台账进行动态更新。

  党史学习教育开展以来,政和县纪委监委把革命文物保护纳入监督重点,组建专项督导组下沉一线,开展革命文物保护监督工作。

  “我们明确职责定位,立足监督的再监督,研究制定工作方案,明确监督内容,细化责任分工,以强监督促强监管,着力发现并推动解决问题。”县纪委监委相关负责人介绍,专项督导组坚持问题导向,紧盯革命文物保护责任落实、专项资金使用等重点环节,加强线索摸排,列出问题清单,跟进监督,不断压紧压实革命文物保护属地责任和部门监管责任,推动革命文物保护工作责任落细落实。

  “下一步,我们将在强化革命文物保护监督的基础上,推动县乡两级党委做好革命传统教育这篇‘大文章’,真正用好用活革命文物,以史育人,赓续红色血脉。”政和县纪委监委相关负责人表示。(郑丽华)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻