石狮纺服业前三季度产值 突破500亿元
2021-11-01 22:25 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 何金 通讯员 许晓城)记者从石狮纺织服装产业联盟获悉,前三季度,石狮纺织服装产业实现产值584.8亿元,同比增长17.3%。

  石狮是闽派纺织服装策源地和中国休闲服装名城,纺织服装产业是当地的传统支柱产业。近年来,在产能过剩的大背景下,石狮市加快纺织服装产业转型升级的步伐,积极提升产业发展质量。去年以来,当地政府适时出台《关于支持纺织服装产业转型升级的若干意见》《鼓励和促进纺织业加快科研》等文件,从财税、融资、用地、技改等方面入手,推动纺织服装企业加快发展与转型,成效显著。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 石狮:课后服务“2+N”受热捧

    今年秋季学期是“双减”背景下的第一个学期,如何做好课后服务,成了广大家长和社会各界关注的热点。记者在采访中了解到,早在2018年,石狮市出台了《石狮市小学生课后服务工作实施方案》,按照“政府主导、学校自主、学生自愿、社会参与”的原则,全域启动小学课后服务工作,做到自愿参加全面覆盖。2019年进一步修订该方案,建立财政补贴和家长分担的经费保障机制,促进课后服务持续有序开展。经过三年的积极探索,“课后服务”逐渐成为石狮教育综合改革的一张新名片,让众多学生及其家长从中受益。[详细]

    福建日报
    2021-11-01
  • 石狮市获全国“城乡交通运输一体化示范县”称号

    近日,交通运输部下发通知,授予41个县(市、区)“全国城乡交通运输一体化示范县”荣誉称号,石狮成为我省唯一一个获此荣誉的县市。[详细]

    福建日报
    2021-08-05