取消!福建省直公积金贷款大变化!
2021-11-01 22:57 来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者 江海)今后,办理省直公积金二手房贷款,无论是纯公积金贷款还是组合贷款,都不需要贷款职工提供评估报告。

  2019年底,省直公积金中心取消了二手房纯公积金贷款评估报告,切实减轻了部分贷款职工负担。为深入推进“我为群众办实事”实践活动,省直公积金中心协调公积金各受托银行,从今年年初开始陆续推进二手房公积金组合贷款免评估。

  截至今年10月,省直公积金7个贷款受托银行(建行、工行、中行、农行、兴业、中信、农商)均已实现二手房组合贷款银行自行评估,贷款职工无需再承担评估费用,每户可节省两三千元。

  从11月开始,在省直公积金任何一家贷款受托银行办理组合贷款的职工,在二手房合同网签后,即可到省直公积金中心申请贷款,受理后由承办银行组织评估,房屋总价以网签合同价和房屋评估价的低值为准。申请人也可事先联系银行,确定评估价值后再网签合同。

  

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 福建省直公积金二次贷款利率上调 9月17日起上浮10%

    自9月17日起,省直各公积金缴存职工第二次申请住房公积金贷款的,住房公积金贷款利率按住房公积金贷款基准利率的1.1倍执行,即上浮10%。此前,福州第二次使用住房公积金贷款利率已上浮10%。[详细]

    福州晚报
    2021-08-27
  • 福州:公积金业务受理新增两网点

    记者从市公积金中心获悉,市住房公积金中心日前在长乐滨海新城的中国银行滨海新城支行以及闽侯东南汽车城的中国工商银行闽侯青口支行,挂牌设立2个公积金业务受理银行网点。[详细]

    福州日报
    2021-10-27
  • 泉州完成首笔跨省通办公积金业务

    “到泉州的窗口就能办成上海的住房公积金提取业务,真的是太方便了!”近日,来自湖南的谢先生顺利提取公积金在泉购房,成为泉州首位公积金“跨省通办”业务的受益者。[详细]

    泉州网-泉州晚报
    2021-09-01