国台办:台湾同胞要高度警惕 不要被民进党绑上“台独”战车
2021-11-17 22:10 来源:中国新闻网

  中新网11月17日电 对于民进党党团将党版“修宪”草案送交台立法机构一事,国台办发言人朱凤莲17日应询表示,岛内所有负责任的政党和有识之士都应揭破民进党的阴谋算计。广大台湾同胞要高度警惕,自觉反对和抵制各种形式的“修宪谋独”行径。

  有记者提问:近日,民进党党团将党版“修宪”草案送交台立法机构,内容包括降低“修宪”门槛,废除考试、监察机构等。对此有何评论?

  对此,朱凤莲表示,我们高度关注有关动向。我们坚决反对任何形式的“修宪谋独”行径。民进党为谋取私利,不顾各方坚决反对和严正警告,仍一意孤行,势将自食恶果。

  朱凤莲说,岛内所有负责任的政党和有识之士都应揭破民进党的阴谋算计,以实际行动维护台海和平稳定与台湾民众福祉。广大台湾同胞要高度警惕,自觉反对和抵制各种形式的“修宪谋独”行径,不要被民进党一步步绑上“台独”战车。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 人民网-人民日报海外版
    2021-11-10
  • 外交部回应美涉台言论:停止向“台独”势力发出错误信号

    美方有关言论罔顾事实,也违背国际法理。一个中国原则和中美三个联合公报是两国实现建交和中美关系健康发展的基础。美国单方面制定的“与台湾关系法”违背美方在中美三个联合公报中所作承诺,将美国内法凌驾于国际义务之上,是非法的、无效的。中方绝不允许美方以任何理由借口侵犯中国主权、干涉中国内政。美方应以实际行动恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,谨言慎行,停止向“台独”势力发出任何错误信号。[详细]

    人民日报客户端
    2021-11-11
  • 涉台专家揭批民进党当局谋“独”挑衅

    近来,蔡英文以异乎寻常力度挑衅大陆,继抛出“互不隶属论”后又证实“美国军人在台”,严重挑战一个中国原则、中华民族核心利益、台海地区和平稳定大局,严重挑战海内外中华儿女意志和耐心。其所谓“保卫民主自由”,鼓噪的依据是倒打一耙的“大陆改变现状”,利用的武器是歪理邪说“台湾地位未定论”,目的就是把台湾从中国领土分裂出去。[详细]

    人民日报海外版
    2021-11-16
  • 国台办喊话台民众:抵制“修宪谋独”行径,勿被绑上“台独”战车

    岛内所有负责任的政党和有识之士都应揭破民进党的阴谋算计,以实际行动维护台海和平稳定与台湾民众福祉。广大台湾同胞要高度警惕,自觉反对和抵制各种形式的“修宪谋独”行径,不要被民进党一步步绑上“台独”战车。[详细]

    央视网
    2021-11-17
  • 国台办:试图靠外部势力谋“独”不可能得逞

    关于中美元首视频会晤涉台内容的情况十分清楚。美方不支持“台独”是美国政府长期以来一再重申的立场。正告民进党当局和“台独”势力,试图靠外部势力谋“独”是不可能得逞的。对一切挑衅逼迫甚至突破红线的行径,我们将采取断然措施。[详细]

    人民日报
    2021-11-17