福建参加残奥会残特奥会总结表彰大会举行
2021-11-20 11:10 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 谢婷)19日,福建省参加东京残奥会陕西残运会特奥会总结表彰大会在福州召开。省委常委周联清出席会议并讲话,副省长郑建闽主持会议并宣读表彰决定。

  受省委书记尹力、代省长赵龙委托,周联清代表省委省政府向参加东京残奥会和陕西残运会特奥会的获奖运动员、教练员表示热烈祝贺。他指出,我省运动员克服新冠肺炎疫情等困难挑战,圆满完成参赛任务,充分展现了自强不息的残疾人精神、超越自我的体育精神和敢拼会赢的福建精神。

  周联清强调,残疾人体育事业对推动社会文明进步发挥着重要作用。要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述和来闽考察重要讲话精神,不断开创残疾人体育工作新局面。要大力发展残疾人体育事业,推广适合残疾人的健身项目,让更多残疾人参与到体育运动中来。要不断提高残疾人体育竞技水平,完善选拔、训练、管理等制度。要培养残疾人体育人才,关心残疾人运动员的学习、训练和生活,做好就学就业与社会保障工作,营造关心残疾人体育的良好氛围。各级党委政府要加大扶持力度,为残疾人参加体育运动创造更好条件。各级残联组织要履行职能,推动康复体育、健身体育、竞技体育全面发展,帮助更多残疾人通过参加体育活动走出家门、融入社会,不断增强残疾人的获得感幸福感。

  会上,运动员代表柯丽婷、教练员代表郜志强作了发言。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 公示!福建拟表彰这些运动员、教练员和有功集体

    在第十六届残奥会上,我省残疾人体育运动员顽强拼搏,取得了3枚金牌、2枚银牌、1枚铜牌及2个第四名、2个第五名、1个第六名的优秀成绩,并超1项世界纪录,为中国体育代表团取得优异成绩做出了贡献。[详细]

    福建日报·新福建客户端
    2021-11-03
  • 福建参加东京残奥会、全国残特奥会综述:激情与梦想同在

    超越极限,挑战生命潜能;梦想可能遥远,但激情从未停歇。9月5日,东京残奥会圆满落幕,中国代表团以96金60银51铜的成绩名列金牌榜、奖牌榜双第一。本届残奥会,我省共有7名残疾人运动员出征,他们为中国代表团增添3金2银1铜,并打破1项世界纪录。[详细]

    福建日报
    2021-11-19