组图丨泉州南安:脐橙丰收 果农乐
2021-11-23 10:22 来源:新华网

  南安蓬华脐橙果肉细嫩、汁多清甜,深受消费者喜爱。新华网发(林楷煜摄)

  眼下,正是脐橙丰收的季节。11月20日,福建省南安市第四届蓬华脐橙文化旅游周开幕,吸引众多游客前往,体验采摘脐橙乐趣。

  蓬华镇土壤多属黄红壤,十分适宜脐橙生长。作为南安市首个通过国家农产品地理标志登记评审的农产品,蓬华脐橙果肉细嫩、汁多清甜。目前,南安市共有脐橙种植面积7358亩,年产量10204吨。其中,蓬华镇年产脐橙约1600万公斤,成为当地群众增收致富的特色产业。(刘默涵林楷煜)

  亲子体验采摘乐趣。新华网发(林楷煜摄)

  果农将采回的脐橙倒入自动分拣机进行包装。新华网发(林楷煜摄)

  果农们协力搬运刚采摘回来的脐橙。(无人机拍摄)新华网发(林楷煜摄)

  这是刚从果园采摘回来待包装的蓬华脐橙(无人机拍摄)新华网发(林楷煜摄)

  一辆载满脐橙的货车停靠在蓬华镇游客中心。(无人机拍摄)新华网发(林楷煜摄)

  适逢周末,不少家长带着孩子前来体验采摘脐橙的乐趣。新华网发(林楷煜摄)

展开阅读全文

责任编辑: 赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 建宁:茶籽晒出丰收年

    秋末时节,建宁县3.6万亩山茶籽喜获丰收,趁着晴好天气,乡村山间随处可见采晒山茶籽的忙碌景象。近年来,建宁大力发展油茶产业,引导农户采取无公害模式管理油茶林,促进农民增产增收。据测算,今年全县3.6万亩油茶林预计将产干茶籽2000多吨,产茶油500多吨,实现产值1.3亿元。[详细]

    福建日报
    2021-10-31
  • 清流县花生喜获丰收

    赖坊镇因独有的气候条件,产出的赖坊红衣花生具有籽粒多、深红种皮、口感香脆等特点,是全国农产品地理标志产品,也成为当地特色产业。眼下,赖坊镇3500多亩的赖坊红衣花生进入了收获期,带动全镇1280多户农民增收致富,春冬两季产值共达约1000万元。[详细]

    福建日报
    2021-11-13