黄文辉前往城市职业学院宣讲党的六中全会精神以及市党代会精神
2021-11-24 08:06 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 吴海奎)昨日,市长黄文辉前往厦门城市职业学院宣讲党的十九届六中全会精神以及市第十三次党代会精神,讲授思政课。

  黄文辉说,党的十九届六中全会是党的历史上的又一座里程碑,深刻回答了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的重大课题,充分彰显了我们党高度的历史自觉和历史自信,必将为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的宏伟目标发挥重要引领作用。我们要深刻理解和把握全会丰富内涵和精神实质,进一步统一思想、凝聚力量、振奋精神、增强斗志,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,围绕全面落实市第十三次党代会各项部署,埋头苦干、勇毅前行,为更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市作出新的更大贡献。

  黄文辉强调,全市教育系统要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,加强教师队伍建设,强化思想政治教育,强化铸魂育人,努力办好人民满意的教育。

  黄文辉还深入学院调研,并与师生座谈交流,协调解决有关问题。他说,厦门城市职业学院要保持定力、打造品牌、办出特色,强化特色专业建设,深化校企合作,推动产教融合,促进内涵发展,努力建设一流高等职业院校和省级开放大学,更好地服务全市发展大局。青年学生要坚定理想信念、勇担时代重任、练就过硬本领、投身厦门建设,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻