酒驾遇查儿子来“作证” 男子:不该给儿子做坏榜样
2021-11-24 10:14来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬 通讯员 湖公宣)近日,一辆小型普通客车行驶至钟宅路口至五缘湾道段时,被执勤的金山中队民警拦查,驾驶人林某来呼气后简易酒精呼吸棒瞬间变红,此时后座的男童直呼:“警察,我爸爸有喝酒!”

  面对儿子的直言林某来十分无奈,随后下车配合民警调查,民警对林某来进行酒精吹气检测,经检测,酒精含量为72mg/100ml,林某来已涉嫌酒后驾驶机动车。

  经询问,林某来告诉民警,自己是前一天晚上喝的酒,隔天上午儿子要上学,自以为休息几个小时酒精已代谢完毕,便带着妻儿一同去学校,没想到隔夜酒还没退,给儿子做了个坏榜样,实属不该。

  林某来因酒后驾驶机动车上路行驶,将被依法处以罚款1000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。

  交警提醒,因体质不同,酒精在人体内代谢时间长短也不同,驾驶员切勿抱有侥幸心理,谨防隔夜酒驾!

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华