国台办:超过17万台胞在大陆接种新冠疫苗
2021-11-24 10:46 来源:央视新闻客户端

  在今天(24日)上午的国台办例行发布会上,发言人朱凤莲透露,截至11月15日,约有17.2万台胞在大陆接种疫苗,累计接种约33万剂次。

  朱凤莲表示,大陆有关部门对新冠疫苗接种人员的信息登记和报告工作有明确规定,接种单位应及时记录接种相关信息,在接种完成后为接种者提供预防接种凭证。在大陆完成疫苗接种的台胞,可以在接种单位获取预防接种凭证,也可以通过健康码小程序等途径查询到本人的疫苗接种电子信息。已在大陆接种疫苗台胞如果有需求,可以按上述方式在各地获取疫苗接种凭证。如果遇到困难,各地台办可提供协助。(总台央视记者朱若梦 黄惠馨)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 中国是可靠的抗疫伙伴(国际论坛)

    今年2月28日,中国援助菲律宾的首批新冠疫苗运抵马尼拉。这是菲律宾迎来的第一批新冠疫苗。中国疫苗让菲律宾得以启动全国新冠疫苗接种计划,使抗疫最前线的医护人员得到疫苗的保护。自今年2月以来,菲律宾收到的超过9767万剂新冠疫苗中,有超过4450万剂是中国科兴疫苗。感谢中国政府和科兴公司稳定、按时、大批量地交付我们急需的疫苗。[详细]

    人民日报
    2021-11-22
  • 31省份累计报告接种新冠病毒疫苗244278.6万剂次

    据国家卫健委网站消息,截至2021年11月22日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗244278.6万剂次。[详细]

    中新网
    2021-11-23