乌克兰加强乌白边境管控应对难民危机
2021-11-24 23:17 来源:新华网

  据乌克兰内务部官网24日消息,为应对北部邻国白俄罗斯的难民危机,乌执法部门23日启动加强乌白边境管控的联合行动。

  乌克兰内务部说,国家边防局、国民警卫队、警察和武装部队将共同参加此次联合执法行动,使用无人机和其他装备对可能发生的非法越境行为实施监控。此外,执法部门还将在乌白边境附近的口岸、高速公路、铁路、公交车站和居民区加强巡逻和安全检查。

  乌克兰北部与白俄罗斯接壤,边境长达1000公里左右。

  近期,数以千计难民试图从白俄罗斯进入波兰、立陶宛等欧盟国家,最终前往西欧,其中,多数人来自中东地区。波兰等国强化边境管控,大量难民滞留边境。(新华社基辅11月24日电 记者 李东旭)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 欧盟让步?白波边境难民危机暂时缓解 距离落幕还早

    最近数周不断升级的白俄罗斯与波兰边境难民危机暂时缓和。聚集在两国边境主要营地的难民被转移至附近一处难民收容中心,同时,数百名试图通过白俄罗斯进入欧盟的难民登上了返回伊拉克的航班。尽管局势有所缓解,波兰官员称,这场边境对决距离落幕还早。[详细]

    中国新闻网
    2021-11-21
  • 俄意领导人通电话讨论白俄罗斯边境难民危机等问题

    俄罗斯总统普京22日同意大利总理德拉吉通电话,讨论白俄罗斯与欧盟国家边境难民危机等问题。据克里姆林宫网站22日发布的消息,双方详细讨论了白俄罗斯与欧盟国家边境局势。俄方特别谈到波兰违背保护难民权利的国际义务、粗暴对待难民的行为。双方认为,欧盟与白俄罗斯应相互协作,根据人道主义准则尽快解决当前危机。[详细]

    新华网
    2021-11-23
  • 波兰称难民危机最糟糕阶段尚未结束

    波兰边防部门23日表示,约百名难民22日夜间试图穿越边境进入波兰,欧盟边境难民危机最糟糕阶段尚未结束。波兰边防部门发言人米哈尔斯卡对媒体说,当天夜间,两批各约50名难民试图从不同地点越境,其中18人一度越过铁丝网。[详细]

    新华网
    2021-11-24