共享单车车篮里捡到3000多元 运维人员拾金不昧还失主
2021-11-25 09:01来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 马庆伟)“本来觉得那些钱可能找不到了,没想到丢了还能找回来”。11月22日,市民赵先生将一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到了美团单车运维员刘彪的手中,感谢他拾金不昧的义举传递着社会的真善美。

赵先生将锦旗送到单车运维员刘彪的手中

  原来,赵先生11月16日骑美团单车到湖里区高林中路上班,车辆停放好后,却不慎将衣服遗忘在车篮里。“衣服口袋里有3000多元现金,还有银行卡、耳机等重要物品。”赵先生到了公司后才发现衣服丢了,四处寻找无果后,着急不已。后来回忆起可能是骑共享单车时遗忘,于是赵先生试着联系平台客服。

  经过沟通联系,平台客服告知赵先生,其不慎遗失的衣物被美团单车运维员刘彪拾得,并妥善保管。拿到失而复得的现金和个人物品,赵先生十分激动,11月22日他向美团公司赠送锦旗,向运维员刘彪表示谢意。

  据刘彪介绍,用户如果遇到物品遗失在单车上的情况,应第一时间联系客服,共享单车运维员会第一时间帮助寻找。刘彪提醒,骑行时勿将贵重物品放在车篮内,避免因为颠簸而造成物品跌落,还车后也一定要留意车篮内是否有物品,以免丢失或遗忘。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华