省党代会首次上线“智慧会务服务系统”
2021-11-25 09:04 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道 (记者刘必然) 24日,参加省第十一次党代会的代表陆续抵达驻地。他们打开“闽政通APP”进行健康登记时欣喜地发现,APP主页醒目位置已上线“智慧会务服务系统”。点击“省第十一次党代会”图标后,不仅能轻松获取会议日程、重要通知、每日新闻、温馨提示等会务信息,还可以阅读各类宣传报道,这让代表们倍感贴心。

  记者了解到,为方便与会代表和工作人员及时了解大会最新资讯,本次省党代会首次启用“智慧会务服务系统”,确保第一时间发送、反馈信息。

  会务服务方面,大会期间,“智慧会务服务系统”将以APP信息和手机短信同步发送方式,适时推送会议提醒和温馨提示,比如提前一天推送次日大会议程安排、每天中午推送当天下午议程安排。同时,代表们借助系统每日填报自我健康监测情况,大会相关工作人员将密切关注并保障代表健康。

  宣传报道方面,“智慧会务服务系统”专门上线了学习频道,聚合主流媒体新闻、党史学习教育指定书目、福建近五年辉煌成就报道等优质内容,方便代表们在大会期间在线“充电续航”。“每日新闻”栏目,聚焦习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,及时发布中央新闻和决策部署,方便代表们每日跟进学;“电子图书”栏目,链接省图书电子书库,向用户重点推介《习近平谈治国理政》《习近平在福建》《摆脱贫困》等经典书目;“辉煌五年”栏目,全面展示全省和九市一区概况、五年工作成就报道、十届省委历次全会内容等。

  此外,大会还将“数字福建”建设成果运用在代表驻地的电子阅报栏、电视机顶盒等设备上,融合会务服务功能和宣传报道内容,全面提升大会数字化、网络化、智能化水平。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 出席福建省第十一次党代会的代表抵达福州

    肩负着全省党员的重托,承载着全省人民的期望,今天(11月24日),出席省第十一次党代会的各代表团满怀信心和期待,陆续抵达福州,向大会报到。[详细]

    福建综合频道
    2021-11-24
  • 福建省第十一次党代会

    福建省第十一次党代会,是在我们党成立100周年、正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻,召开的一次重要会议,是全省人民政治生活的一件大事。[详细]

    厦门网
    2021-11-24
  • 厦门出席省第十一次党代会的代表昨启程赴福州参会

    省第十一次党代会明日将在福州召开。承载着厦门20多万名党员的重托和500多万市民群众的期望,崔永辉、黄文辉、陈家东、魏克良、杨国豪等我市出席省第十一次党代会的代表昨日启程赴福州参会。[详细]

    厦门日报
    2021-11-25
  • 写在福建省第十一次党代会召开之际:奋楫扬帆启新程

    前不久闭幕的党的十九届六中全会,审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,强调指出“两个确立”的决定性意义,发出在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号召。[详细]

    福建日报
    2021-11-25