世卫组织:过去一周欧洲区域新冠发病率最高
2021-11-25 09:49 来源:新华网

  新华社日内瓦11月24日电(记者刘曲)世界卫生组织23日发布的全球新冠疫情周报显示,全球范围内每周新增确诊病例和新增死亡病例数已持续增加一个多月,过去一周发病率最高的是欧洲区域,而西太平洋区域和美洲区域的新增死亡病例数大幅上升。

  周报显示,11月15日至21日,各国向世卫组织报告近360万例新增确诊病例和超过5.1万例新增死亡病例,这两项数据与前一周相比增幅均为6%。一周新增确诊病例最多的5个国家分别是美国、德国、英国、俄罗斯和土耳其。

  欧洲区域报告的一周新增确诊病例数增长11%,按周计算每10万人口发病率仍然最高,达到每10万人260.2例;其次是美洲区域,一周发病率达到每10万人73.6例。这两个区域的一周病亡率同样最高,分别达每10万人3.2例和1.3例。

  东南亚区域和东地中海区域报告的一周新增确诊病例数分别下降11%和9%。虽然西太平洋区域和美洲区域的一周新增确诊病例数相对稳定,但这两个区域的一周新增死亡病例数大幅上升,升幅分别为29%和19%。

  世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间24日18时49分(北京时间25日1时49分),全球确诊病例较前一日增加662163例,达到258164425例;死亡病例增加7682例,达到5166192例。

  世卫组织将全球划分为非洲、美洲、东南亚、欧洲、东地中海和西太平洋等6个区域。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 11月25日厦门市新冠疫苗接种点公布

    11月25日,厦门有31个接种点为市民提供疫苗接种服务。需要注意的是,接种新冠疫苗(含加强免疫)需通过“美丽厦门智慧健康”微信公众号预约,或由单位、村居统一组织。厦门3-11岁儿童新冠疫苗接种,监护人可登录“美丽厦门智慧健康”微信公众号,为接种者进行信息预登记,待后台审核通过,可进行线上预约。[详细]

    厦门日报
    2021-11-24
  • 海沧区将开展新冠肺炎疫情防控应急演练

    为进一步健全海沧区应对新冠疫情防控快速响应机制,切实提高疫情应急处置能力,经研究,决定于2021年11月25日在海沧区相关地域和场所组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练。[详细]

    海沧区融媒体中心
    2021-11-24
  • 普京接种鼻喷新冠疫苗后已恢复体育锻炼

    当地时间11月24日,据俄新社报道,俄罗斯总统普京表示他已经接种了针对新冠病毒的鼻喷疫苗,使用后没有任何不适感觉。[详细]

    央视新闻
    2021-11-25
  • 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达258164425例

    世界卫生组织24日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达258164425例。[详细]

    新华网
    2021-11-25
  • 3-11岁儿童新冠疫苗第二针开打 目前已有8500多人接种

    根据国务院联防联控机制统一部署,为进一步提高新冠病毒疫苗接种覆盖率,尽快构筑群体免疫屏障,在与接种第一针间隔21天后,我市3-11岁儿童新冠疫苗第二针接种工作已陆续展开。同时,全市六区教育局与卫健局仍继续携手,为在校生开展校园专场接种。[详细]

    厦门日报
    2021-11-25