凌晨在路边捡了个娃!竟是爸爸想耗其体力…
2021-11-25 10:44 来源:中国宁波网

  中国宁波网记者王晓峰通讯员江旭儿

  “最近孩子走丢的警情有点多了,希望家长引起重视。我们最近处理的一起,凌晨4点左右,外面还下着雨啊,孩子独自一人在外面,你担不担心?”今天下午,海曙公安发布提醒,请各位监护人看好自家的娃,别让孩子处于危险当中。

  公共视频拍下的孩子走失画面

  之所以要发布提醒,与11月21日凌晨4点左右的这起警情有直接关系。当晚,海曙江厦派出所指挥室的电话铃声突然响了:“喂,110吗?我下班回家,在路边捡到个孩子,不知道她大人在哪儿,麻烦你们帮忙找找人。”

  值班民警刘永亮赶了过去,看到报警人怀里抱着一个小女孩,大概两岁左右,眼睛鼻子都哭得红红的。报警人指了指前方的路,告诉民警,小女孩是从那条路慢慢走来的。他看到她时也吓了一跳,毕竟都这么晚了,天下着雨,还不见家长,实在是太危险了。

  报警人凌晨“捡”了个娃

  民警问孩子爸爸妈妈在哪里,遇到了和报警人一样的尴尬——孩子年纪太小,又受到了惊吓,无法沟通。最终,民警在向报警人致谢后,将小女孩带回所里照顾。回所后,民警开始利用公共视频查找线索,好不容易锁定了一辆车——路边停靠着的这辆车后座门突然打开,小女孩慢慢悠悠滑下,走一会儿蹲一下,跌跌撞撞地走在马路上……

  民警将娃带回派出所照料

  “我们根据车辆信息,马上联系到了车主,也就是小朋友的爸爸。”民警说,在接到女儿后,车主说出了事情的原委:原来是孩子晚上精神太好睡不着,刚好车主接到了工地工人打来的电话,需要赶过去对接一些工作。他就想着把娃带在身边,消耗一下她的体力好回去休息。但出乎他意料的是,就是说话的那一会儿工夫,孩子自己从车里出来了……发现孩子不见了,他发疯一般地到处寻找,还报了警。

  孩子爸爸来到派出所将其接回

  “大晚上,一个人带孩子不容易,但也不能将孩子一个人留在车内啊。再说你还没锁车,多不安全,万一有人连人带车给你开走呢?”尽管是有惊无险,但民警还是教育了车主一番。对方表示认可并称一定会谨记这个教训,以后绝不把孩子单独放在车上了。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻