杭州姑娘刚提了720万私房钱 账户突然被冻结!
2021-11-25 10:51 来源:杭州网

  杭州日报报道 720万啊!11月22日晚上,当曾女士赶到长河派出所跟民警说明情况时,派出所大厅里所有人都被震惊了。“这么大笔钱要是被骗子骗走,想都不敢想!”

  曾女士自己也有点后怕,感叹骗子的连环套路,环环相扣,防不甚防。她也直呼自己很幸运:“要不是民警及时帮忙,加上自己也有些运气,这钱肯定是没了……”

  01

  曾女士是一位在杭州滨江经营公司的女老板,85后,人美能力也强,这几年因为公司发展不错,因此赚了很多钱。没想到,不法分子的骗局,竟然只是从173元的“快递赔付”开始。

  上周六早上,曾女士接到一个陌生电话,对方自称是某快递的工作人员。对方开门见山,说曾女士的快递弄丢了,因此公司会全额赔款,并且支付快递保价费173元。

  没过多久,自称是某知名支付平台的工作人员又通过加QQ的方式联系上她,说理赔金已经通过支付APP的备用金方式发放给她。

  不知道情况的曾女士一点进去,才发现这个“备用金”是支付平台推出的7日500元小额借款服务。对方表示她误操作领多了,要求把多余的钱转回来,同时要求下载“开会宝云会议”。

  这时候曾女士已经有点烦了,退个钱这么麻烦?但对方态度竟然还不错,说“可以通过屏幕共享,一步一步教您操作,不麻烦的。”

  想来想去,曾女士也就同意了。对于骗子来说,真正的陷阱才刚刚开始。

  02

  曾女士一通操作结束,对方很快给出答复,说理赔已经完成,但因为有张银行卡显示流水不足无法关闭理赔通道,而理赔通道每月会产生2000元费用,且会影响到个人征信。

  对方还提出,过程中要保持屏幕共享,并且要曾女士断开和外界联系,防止被电话之类打断!(这是骗子最典型,也是一定会出现的手法,让受害者断绝外界联系,完全进入他们的圈套。)

  按理说,这时候曾女士已经离“被骗”非常接近了。可就在这个时候,她碰上了两件幸运的事儿,最终让自己逃过一劫。

  首先,对方在屏幕共享时,看到了曾女士放在理财中的大额资金,因此不断暗示她把理财的钱转到卡里,这样就能“增加流水”。

  可偏偏这是周末,银行不能操作大额的理财转出,再加上曾女士手头工作来了,就暂停了和骗子的视频。

  已经“骗”到这一步,骗子哪里会放弃。在之后的两天里,对方不断试图联系她,她也断断续续在视频共享中,把银行卡账户和密码不经意地泄露给了对方。

  03

  周末结束后,在本周一一大早,曾女士又接到一个陌生电话。对方说自己是长河派出所的民警,直到11月22日晚上再次接到派出所的电话,她才意识到这是一场骗局!

  “民警说,通过技术追踪到我属于被骗高危人员,正在遭遇电信网络诈骗,让我赶紧停止一切转账汇款、陌生电话、网上聊天、屏幕共享等操作。我一想,转账汇款,陌生电话,网上聊天,屏幕共享,这每一步都被我碰上了!”

  当天晚上,曾女士一结束工作就跑到长河派出所,跟民警讲了这个情况。在民警的帮助下,她很快查询了银行卡,并做了紧急冻结。

  民警听完全过程也是紧张到不行,因为到了周一,720万的资金已经被曾女士从理财中取出。殊不知,这已经是骗子圈套的最后一步:等钱全部在卡里,骗子又已经获取了曾女士的银行卡号和密码,只等过几天曾女士放松戒备后,再悄悄把钱全部转出!

  等银行显示卡片已经冻结后,所有人这才放下来,不停地暗自嘀咕:“太险了,太险了……”

  曾女士跟民警讲,这些钱都是平时自己放着的,也不拿出来用,所以如果没有民警提醒,很可能就会被骗走!“谢谢你们,也希望其他人都能多多防范,骗子套路实在太多!”

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 重庆今年破获电信网络诈骗案7万余起 冻结资金13亿元

    今年以来,重庆警方共破获电信网络诈骗案件7万余起,共处置涉案银行账号40余万个,止付涉案资金5.8亿元,冻结13亿元。重庆市当天召开深化诚信缺失突出问题专项治理行动新闻发布会,重庆市公安局党委委员、刑侦总队总队长吴立勋在会上介绍说,今年以来,当地警方深入开展“长城2号”“云剑-2020”等专项行动,全力推进破案打击工作,共破获电信网络诈骗案件7万余起、同比上升1.3倍,其中破本地案件2.5万起、同比上升4倍。其中,抓获涉及买卖银行卡等金融账户的犯罪嫌疑人150余人,抓获为诈骗犯罪提供通信设备的犯罪嫌疑人70余人,共收缴银行卡1500余张。[详细]

    中国新闻网
    2020-11-10
  • 山东烟台莱阳市一宗进口冻大麻哈鱼新冠病毒核酸检测结果阳性

    记者12日从烟台市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组获悉,烟台莱阳市进口冷链食品集中监管专仓对一宗进口冻大麻哈鱼核酸检测初筛阳性,经烟台市疾控中心复核1管标本阳性。[详细]

    新华网
    2021-01-12
  • 全部阴性!扬州最新常态化冷冻冷藏食品环境监测结果公布

    2月12日—2月18日,扬州市冷冻冷藏食品存贮加工经营场所新冠病毒常态化监测显示,此次采集样品共663份,检测结果均为阴性。[详细]

    央视新闻客户端
    2021-02-20
  • 网购平台偷偷销售电子烟 江苏警方抓获5人冻结100余万元

    为了加强电子烟市场监管,国家有关部门发文要求电子烟不得通过互联网销售。然而还有人为谋私利,在网购平台以合法商品为掩护进行电子烟交易。江苏省睢宁县公安局破获一起网络非法销售卷烟案,现场抓获犯罪嫌疑人5名,冻结涉案金额100余万元。[详细]

    中国新闻网
    2021-03-25
  • 广东警方摧毁一特大涉黑恶犯罪团伙 冻结涉案资金约1.7亿元

    广东省公安厅29日发布消息,广东警方成功打掉湛江廉江市以黄某存、黄某裕为首的特大涉黑恶犯罪团伙,共抓获团伙成员51名,现场缴获枪支2支,查获现金人民币620万元,冻结涉案资金约1.7亿元。[详细]

    中国新闻网
    2021-04-29