中国已向国际社会提供超18亿剂新冠疫苗
2021-11-25 14:42 来源:央视新闻客户端

  记者从国家国际发展合作署了解到,随着我国援助老挝的70万剂新冠疫苗今天启运,我国已向国际社会提供了超过18亿剂新冠疫苗。

  据了解,今年10月以来,老挝疫情出现反弹,国家国际发展合作署紧急会同商务部、云南省,再次向老挝和老中接壤地区提供70万剂疫苗和1000万元的抗疫物资,帮助老挝北部防疫薄弱地区增强免疫屏障,恢复边境贸易。

  截至目前,中国已向老挝提供了690万剂疫苗援助,成为老挝获得疫苗的主要来源。

  国家国际发展合作署副署长邓波清表示,中老合作是中国与东盟合作的缩影,东盟是中国的重要合作伙伴和优先对象,中方将再向东盟国家提供1.5亿剂新冠疫苗无偿援助,在未来3年再向东盟提供15亿美元发展援助。

  截至目前,中国已向国际社会提供了超过18亿剂新冠疫苗和大量防疫物资。

  (总台央视记者张歆 黄玮)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 11月25日厦门市新冠疫苗接种点公布

    11月25日,厦门有31个接种点为市民提供疫苗接种服务。需要注意的是,接种新冠疫苗(含加强免疫)需通过“美丽厦门智慧健康”微信公众号预约,或由单位、村居统一组织。厦门3-11岁儿童新冠疫苗接种,监护人可登录“美丽厦门智慧健康”微信公众号,为接种者进行信息预登记,待后台审核通过,可进行线上预约。[详细]

    厦门日报
    2021-11-24
  • 普京接种鼻喷新冠疫苗后已恢复体育锻炼

    当地时间11月24日,据俄新社报道,俄罗斯总统普京表示他已经接种了针对新冠病毒的鼻喷疫苗,使用后没有任何不适感觉。[详细]

    央视新闻
    2021-11-25
  • 3-11岁儿童新冠疫苗第二针开打 目前已有8500多人接种

    根据国务院联防联控机制统一部署,为进一步提高新冠病毒疫苗接种覆盖率,尽快构筑群体免疫屏障,在与接种第一针间隔21天后,我市3-11岁儿童新冠疫苗第二针接种工作已陆续展开。同时,全市六区教育局与卫健局仍继续携手,为在校生开展校园专场接种。[详细]

    厦门日报
    2021-11-25