市委党校邀请中央党校教授开展线上辅导教学 深入学习贯彻十九届六中全会精神
2021-11-26 08:26 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 王耀杰)昨日,市委党校“专家讲坛”邀请中央党校教授、博士生导师王虎学,以远程直播方式开展线上教学。市委党校8个主体班学员、专职教师400多人参听了辅导报告。

  王虎学以《党的百年奋斗重大成就和历史经验》为题,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,从坚持人民至上、践行初心使命,坚持理论创新、进行理论创造,坚持党的领导、勇于自我革命三个维度,生动阐释了“十三个方面”历史成就、“十个坚持”重要经验、“十个明确”科学概括和马克思主义中国化“三次飞跃”,深刻揭示了十九届六中全会重大的理论意义、历史意义、实践意义和世界意义。他说,“两个确立”是这次全会最大的政治成果,必须把思想和行动统一到“两个确立”上来。

  作为学习宣传党的思想理论的主阵地、主渠道,市委党校旗帜鲜明讲政治,第一时间把全会精神融入教学内容,组织辅导报告,开设专题讲座,深入推进全会精神进教材、进课堂、进学员头脑,力求实现“学得深悟得透、讲得准用得上”。这次线上教学,既是全会精神的专题辅导,也是专题师资培训。

  学员们表示,要把学习贯彻中央全会精神与市第十三次党代会精神有机结合起来,学以致用,为加快建设“两高两化”城市贡献智慧和力量。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻