省第十一次党代会举行预备会议
2021-11-26 09:02 来源:福建日报

  省第十一次党代会举行预备会议

  尹力主持并讲话

  通过大会议程和大会主席团、秘书长、代表资格审查委员会名单

  记者周琳

  25日,出席省第十一次党代会的代表们在预备会上通过大会议程。福建日报记者张永定摄

  厦门网讯 据福建日报报道(记者周琳) 11月25日,中国共产党福建省第十一次代表大会预备会议在福州举行。

  省第十一次党代会应到代表534名,出席预备会议的代表527名,符合规定人数。

  尹力主持会议并讲话。他说,省第十一次党代会是在建党一百周年之际,在向第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻,在我省深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记来闽考察重要讲话精神的关键节点,召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,具有重大意义和深远影响。希望各位代表增强政治责任感和历史使命感,以对党负责、对全省人民负责、对福建未来发展负责的态度,齐心协力开好大会。

  尹力强调,各位代表要认真履行职责,坚决贯彻民主集中制,正确行使代表的民主权利,大力弘扬党内民主议事、民主决策的优良传统,处处维护团结、保证统一,确保大会开得圆满顺利。要以高度负责的精神,认真讨论和审议好党代会报告及有关文件,共同谋大局、议大事,用催人奋进的目标、务实有力的举措,引领全省上下振奋精神、昂扬斗志,向着既定目标阔步前进。要严守纪律规矩,严格落实“十严禁”要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格落实疫情防控要求,营造良好会风,共同把党代会开成一次民主和谐、风清气正、凝心聚力、团结奋进的大会,不辜负中央的期待,不辜负全省广大党员和人民群众的重托。

  会议通过了大会议程,通过了由93人组成的大会主席团名单,通过罗东川为大会秘书长,通过由20人组成的代表资格审查委员会名单。

  省第十一次党代会的议程为:听取和审查中共福建省第十届委员会的报告;审查中共福建省第十届纪律检查委员会的工作报告;选举中共福建省第十一届委员会;选举中共福建省第十一届纪律检查委员会。

  会后,全体代表观看了警示教育片《警钟长鸣》。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 中共福建省委十届十四次全会在榕召开 决定11月26日召开省第十一次党代会

    中共福建省委十届十四次全会在榕召开,通过《关于通过中国共产党福建省第十届委员会向中国共产党福建省第十一次代表大会的报告的决议》《关于召开中国共产党福建省第十一次代表大会有关事项的建议》,决定11月26日召开省第十一次党代会。[详细]

    福建日报
    2021-11-21
  • 写在福建省第十一次党代会召开之际:奋楫扬帆启新程

    前不久闭幕的党的十九届六中全会,审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,强调指出“两个确立”的决定性意义,发出在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号召。[详细]

    福建日报
    2021-11-25
  • 省党代会首次上线“智慧会务服务系统”

    24日,参加省第十一次党代会的代表陆续抵达驻地。他们打开“闽政通APP”进行健康登记时欣喜地发现,APP主页醒目位置已上线“智慧会务服务系统”。点击“省第十一次党代会”图标后,不仅能轻松获取会议日程、重要通知、每日新闻、温馨提示等会务信息,还可以阅读各类宣传报道,这让代表们倍感贴心。[详细]

    福建日报
    2021-11-25
  • 尹力看望省第十一次党代会代表

    11月25日,省委书记尹力,省委副书记、代省长赵龙等省领导来到省第十一次党代会各代表团会场和驻地,看望与会全体代表。[详细]

    福建日报
    2021-11-25