莲花片区交通改善工程主体完工:包括增设信号灯 完善慢行系统等
2021-11-29 08:11 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 许晓婷 王玉婷 通讯员 陈成沛)昨日,记者从市大交通办获悉,根据《2021年城乡建设品质提升实施方案》交通整治要求,莲花片区道路交通改善工程项目落地实施,当前项目主体已完工。

  据了解,该项目具体包含推动思明区莲花片区设置单行道微循环,增设信号灯,优化交通组织,完善慢行系统,并增设公共录像设备等内容。涉及范围主要包括嘉禾路、吕岭路与成功大道围合的莲花一至四村区域。

  具体实施的主要内容包括在玉荷小区、观远里小区、磐基·莲花里及映碧北路、菡青路等路段设置单行道,在谊爱路与龙山南路交叉口增设信号灯,对谊爱路与莲花北路、龙山南路等重要节点进行路口交通组织优化,同时完善香莲路、菡青路、嘉莲路等部分路段慢行系统,并在上述区域重点路段增设科技管控设备等。

  据市交警支队介绍,项目实施后,道路交通运行状况跟踪调查显示,采取的单向微循环道路交通环境明显提升,部分路段车辆通行更加顺畅,路边违停现象明显减少,行人与机动车通行秩序明显改善,尤其是谊爱路与莲花北路交叉口、谊爱路与龙山南路交叉口以及莲花南路与盈翠西路交叉口高峰期路口范围内出现车辆滞留的现象大幅缓解。

  从今年前10个月统计数据来看,项目实施后,莲花片区内主要道路莲花南、北路高峰期小汽车平均车速为29.4公里/小时,较2019年、2020年同期分别上升了10.2%、4.7%,同时片区道路交通警情较2019年、2020年同期分别下降25%、31%。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻