厦门交警新招数:交通违法将被远程广播警告
2021-11-29 11:43 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 柯恺筠)为进一步加强路口非机动车、行人轻微违法行为整治,提升路口管理效率,降低事故风险,厦门交警近期推出了远程喊话系统,受到市民关注和点赞,为文明交通创建增加了一个有效手段。

  据悉,第一批上马的远程喊话系统位于湖滨北路湖滨中路口、公园东路虎园路口、文园路虎园路口、演武路大学路口、湖里大道华昌路口等五个人流量较大的路口。交警指挥中心的民警,能够通过路口监控视频巡查发现行人和非机动车的交通违法行为,并实时通过安装于各路口的音箱设备远程对违法行为人喊话纠正,提醒行为人遵纪守法。

  交警部门表示,之所以推出远程喊话系统,主要出于两个方面的考虑:一是可以有效提高路口管理效率,一名民警可通过后方同时关注多个路口情况,实时通过系统进行喊话纠正,大大节约了警力投入。二是通过远程喊话对群众起到了震慑效果,违法行为人被喊话后,势必会引起其他群众的关注,从而得到深刻的教育,与此同时,也对其他群众起到了警示教育作用。

  交警部门表示,如果有人对远程提醒置若罔闻、不管不顾的,交警部门也将保存录像视频,对该违法行为人进行进一步的追究和处罚。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻