重磅!金鸡百花电影节,12月28日相约厦门!提名+海报发布!
2021-11-29 13:46 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 郭睿)29日,“金鸡百花电影节”官方微博发布:2021年中国金鸡百花电影节将于2021年12月28日-30日在福建省厦门市举办。届时,将举办2021年中国金鸡百花电影节开幕式暨第34届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式、金鸡国产电影展、金鸡国际影展和香港经典影片展、金鸡电影论坛及创投大会、第34届中国电影金鸡奖红毯暨颁奖典礼等活动。同期发布的还有2021年中国金鸡百花电影节暨第34届中国电影金鸡奖主视觉海报、第34届中国电影金鸡奖提名名单。

  据介绍,第34届中国电影金鸡奖参评影片范围为:2020年7月1日至2021年7月15日经国家电影局审查通过的故事片、儿童片、科教片、纪录片、戏曲片、美术片、外语片。共设立最佳故事片、最佳中小成本故事片等20个奖项。其中,今年新增设最佳外语片奖项。经过初选、初评两个阶段,评选产生了19个奖项的提名名单(其中评委会特别奖在最佳故事片提名影片中产生)。
中国电影金鸡奖创建于1981年,是经中宣部批准设立,由中国文学艺术界联合会和中国电影家协会主办的全国性评奖活动。

  今天上午,金鸡百花电影节官方微博发布了金鸡奖主视觉海报,其源自于第34届中国电影金鸡奖海报设计大赛获奖作品,海报中的雄鸡形象呈现五彩变化:

【中国红】昭示建党百年的坚定和炽烈

【生态绿】映衬和谐发展的生机和希望

【海天蓝】饱含海天一色的清朗和大气

【荣耀金】彰显电影强国的梦想和使命

【古典墨】散发传统文化的气质和魅力

  其中,《中国医生》《守岛人》《我和我的家乡》《我的姐姐》《革命者》《悬崖之上》入围最佳故事片,尹力、张艺谋、黄建新&郑大圣、韩延、路阳角逐最佳导演,于和伟、刘烨、张译、易烊千玺、郭晓东争影帝,刘浩存、刘敏涛、张小斐、张子枫争影后。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻