俄总理宣布该国矿井事故每位遇难者家属将获赔100万卢布
2021-11-30 09:31 来源:中国新闻网

  中新网11月29日电 据俄罗斯卫星网29日报道,俄罗斯总理米哈伊尔·米舒斯京表示,俄政府将拨款8000万卢布(约合人民币680万元),用于援助克麦罗沃州矿井事故遇难者家属及伤者,每位遇难者家属将获赔100万卢布(约合人民币8.5万元)。

  米舒斯京在会议上说:“政府决定向遇难者家属及伤者提供援助,为此已经签发了拨款8000万卢布的命令,每位死难者的家属将获赔100万卢布。”

  米舒斯京补充说,每位在事故中重伤和中等程度受伤的人员,将获赔40万卢布;轻伤将获赔20万卢布。

  米舒斯京还指出,克麦罗沃州政府、出事矿井所属的公司以及社保基金,也将向遇难矿工家属及受伤者支付赔偿金。

  当地时间11月25日上午,克麦罗沃州利斯特维亚日纳亚矿井发生冒烟事故,事发时井下有285人,其中大部分人员获救。

  矿山救援人员前往救援剩余人员,但随后不久因有爆炸危险被撤回。据初步消息,事故原因是甲烷爆炸。

  目前,事故导致51人死亡,其中46名为矿工,5名为矿山救援人员。29日,矿井中11名遇难者的遗体,已被升至地面,他们包括8名矿工和3名救援人员。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻