11家!厦门公布首批培训机构注销名单!
2021-11-30 13:01 来源:厦门招考

  厦门网讯(厦门日报记者 佘峥)今天,湖里区教育局公布第一批已注销校外培训机构名单这应该也是厦门首个以教育局名义,集中公布的校外培训机构注销名单。

  湖里区教育局说,截至11月30日,湖里区校外培训机构经过规范化治理,有11家校外培训机构已注销办学许可证,已终止办学或停止提供学科类培训服务,现向社会予以公布。

  湖里区教育局发布友情提醒

  1.国家坚持社会主义办学方向和教育公益属性,规定现有面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构需统一登记为非营利性机构。

  2.选择学科类培训机构,请查看该机构是否有教育部门审批登记的办学许可证,同时是否有民政部门审批登记的民办非企业单位登记证。

  3.理性确定孩子成长预期,树立科学育儿观念。

  4.遵循孩子身心发展以及教育教学规律,让教育回归校园。

  5.家长不组织、不参与或变相参与“一对一”“住家教师”“众筹私教”等违规违法培训。不参与午晚托机构组织的违法学科类辅导。

  6.欢迎大家共同参与监督,发现违法违规培训行为,及时予以举报。

  又有一家培训机构停业整改

  近日,湖里区教育局对湖里区开普洛辅导培训中心超范围经营等违规行为发布通报。

  《通报》指出,办学地址位于湖里区嘉禾路388号永同昌大厦1A单元的厦门市湖里区开普洛辅导培训中心,在永同昌大厦4楼及12楼设置儿童午休场所,存在超范围经营以及其他违规问题。

  用大白话说,这是一家培训机构,但是,却干起了午托和少儿培训,而且,还不在培训机构原来的批准地点。

  《通报》指出,湖里区校外培训机构规范发展工作领导小组办公室决定对湖里区开普洛辅导培训中心上述违规行为予以通报,同时责令该机构立即停业整改。若其整改不到位,违规培训的机构和个人信息,将纳入全国信用信息共享平台,实施联合惩戒并采取相应的行政处罚手段。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 厦门出台培训机构预收费监管办法 防培训机构“卷钱跑”“退费难”

    从现在起,到校外机构培训,家长的钱交给第三方——银行保管,上完一节课消一节课,每隔七天银行将培训费转入培训机构账户——昨天,我市七部门对外公布“硬核”的校外培训机构预收费监管办法,采用“一课一消”,以防培训机构“卷钱跑”“退费难”。[详细]

    厦门日报
    2021-11-18
  • 厦门:监管新模式化解校外培训机构“卷款跑路”风险

    孩子参加校外培训,培训机构预收费“一收收一年、动辄上万元”,如果培训机构“卷款跑路”,家长还将面临血本无归的窘境。近日,厦门市教育局联合多部门出台《厦门市校外培训机构预收费监管办法(试行)》,在全市范围内部署“银行托管、一课(项)一消”的新监管模式,为家长解决后顾之忧。[详细]

    新华网
    2021-11-20
  • 厦门:规范政府采购代理机构执业行为和评审专家评审行为

    为进一步优化政府采购营商环境,规范政府采购代理机构执业行为和评审专家评审行为,不断提高代理机构专业化水平和专家素质,11月12日,厦门市财政局会同市政府采购协会组织开展政府采购代理机构及评审专家两场培训。[详细]

    厦门市财政局
    2021-11-26