河南封丘“学生呕吐腹泻”事件涉事两名负责人被刑事拘留
2021-11-30 14:21 来源:央视新闻客户端

  河南封丘学生集体呕吐事件涉事送餐公司两名负责人被刑事拘留

  总台记者从封丘县委宣传部获悉,11月30日上午,涉事送餐公司负责人吕某、李某因涉嫌生产、销售不符合安全标准食品罪,已被刑事拘留,羁押在新乡市看守所。

  事件回顾:

  11月23日,河南新乡市封丘县赵岗镇戚城中学30多名学生吃过“营养午餐”后,出现急性肠胃炎症状,引发广泛关注。

  11月25日,河南封丘县委县政府发布通报,要求涉事公司立即停止供餐,成立联合调查组开展调查。

  11月27日,河南省封丘县官方通报称,由封丘县纪委、公安局、卫健委、教体局、市场监管局等多部门组成的联合调查组,综合病人的临床表现、流行病学调查和实验室检测结果,初步判定是一起食源性疾病事件。同时对相关四位负责人立案审查调查。此外,涉事送餐公司两名负责人吕某、李某也先后被公安机关带走调查。

  最新进展:

  今天(11月30日)上午,涉事送餐公司的两名负责人吕某、李某已被刑事拘留,涉嫌生产、销售不符合安全标准食品罪。吕某的代理律师称,如果吕、李二人生产、销售不符合安全标准食品罪成立,会被判处3年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。(总台记者葛云飞王一丹)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 受贿次数“创纪录” 河南封丘原县委书记减刑被驳

     据公开报道介绍,1978年高中毕业后,李荫奎在原籍任村民办教师。后来不甘落伍的李荫奎经过自己的勤奋努力,于1980年考上了河南大学政教系。1984年李荫奎参加工作后,因其业务扎实、工作能力强,他的职务也由科员、副科、正科、副处直至晋升为县委书记。  2010年5月7日,洛阳市中级人民法院对李荫奎案作出一审判决。法院查明,2002年中秋节至2009年春节,被告人李荫奎担任封丘县县长、中共封丘县委书记期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后1575次非法收受142人贿赂共计人民币1276万元,欧元8000元,美元8000元。李荫奎于2003年至2008年12月共上缴廉政账户资金639800元。[详细]

    大河网
    2016-04-04
  • 河南封丘对学生餐后呕吐腹泻事件相关责任人立案审查调查

    11月27日凌晨,由县纪委、公安局、卫健委、教体局、市场监管局等多部门组成的联合调查组,综合病人的临床表现、流行病学调查和实验室检测结果,初步判定赵岗镇戚城中学部分学生出现餐后呕吐腹泻是一起食源性疾病事件,相关部门对负有监管责任的工作人员立案调查。[详细]

    新华社微博
    2021-11-27
  • 河南封丘“学生呕吐腹泻”事件五个焦点问题调查

    近日,河南省封丘县“30余名师生餐后集体呕吐腹泻”“校长痛哭称换不动送餐公司”成为网民热议话题。就公众关切的几个问题,记者进行了深入调查。[详细]

    新华社
    2021-11-29