学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会在厦门举行
2021-12-02 07:47 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 蔡镇金)昨日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会在厦门人民会堂举行。省委宣讲团成员、福建师范大学博士生导师郑传芳作宣讲报告。市委书记崔永辉主持报告会并讲话。市领导黄文辉、陈家东、魏克良、杨国豪出席。

  在一个半小时的报告中,郑传芳紧扣习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《决议》,围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等6个方面,对全会精神进行系统阐释。与会同志认真聆听、仔细记录,一致表示,报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,听了以后深受启发、深受教育,对我们深入学习领会十九届六中全会精神,从百年党史中汲取奋进力量,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市具有重要指导意义。

  崔永辉说,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是一项重大政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要以此次宣讲为契机,以高度的政治自觉和饱满的工作热情,认真抓好学习宣传贯彻全会精神各项工作,牢记“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。要把学习宣传贯彻全会精神,与学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和在福建考察时重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,与贯彻省、市党代会精神结合起来,一体学习、融会贯通,把学习宣传贯彻全会精神不断引向深入。要切实把学习全会精神的成效转化为实际行动,推动全会精神在厦门落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  报告会前,崔永辉会见了宣讲团一行。报告会后,宣讲团来到厦门革命烈士事迹陈列馆参观,向现场干部群众宣讲六中全会精神,与他们互动交流。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻