把党的理论转化为实践力量——省委宣讲团来厦宣讲党的十九届六中全会精神侧记
2021-12-02 07:50 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 卫琳)学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会昨日在我市举行,为我市党员干部带来一场理论学习、思想洗礼、党性锤炼,指引党员干部将思想和行动统一到六中全会精神上来。

  “全会通过的《决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。”省委宣讲团成员、福建师范大学博士生导师郑传芳所做的宣讲报告,着重从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就等方面进行深入阐释和系统讲解,推动全会精神入脑入心。

  台上台下,观念在碰撞,思想在交融,共识在凝聚,郑传芳教授的宣讲报告引起我市党员干部们的强烈共鸣。

  “今天的宣讲使我进一步认识到党的十九届六中全会提出的‘两个确立’的重大意义,我们要统一思想、统一意志、统一行动、统一步调,在当前面临的百年未有之大变局中抓住机遇,加快发展。”厦门市委讲师团团长、二级巡视员彭心安表示,作为一名理论宣讲者,他将积极推动党的创新理论进千家万户,促进党的理论转化为实践力量。

  许巧玲是湖里区金山街道金山社区的一名基层工作者,听完报告,她的心情振奋不已。她说:“回去后,我要向社区里的志愿者传递六中全会精神,以全会精神为指引,大家一起为厦门的文明城市建设尽一份力。”

  理论学习收获满满,思想洗礼感悟深刻。与会党员干部纷纷表示,此次宣讲报告使他们深受教育,深受启发,也深受鼓舞,大家将结合各自工作实际,进一步把学习宣传贯彻六中全会精神引向深入,谱写更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市新篇章。

  报告会后,宣讲团一行还前往厦门革命烈士事迹陈列馆参观,并与青年党员代表、理论轻骑兵代表展开热烈交流,针对大家在学习贯彻六中全会精神中遇到的问题进行解答阐释。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻