北京奥林匹克公园公共区冬奥志愿者场馆和岗位培训启动
2021-12-02 13:13 来源:中国新闻网

  中新网北京12月2日电(记者陈杭)1日,北京2022年冬奥会和冬残奥会北京奥林匹克公园公共区志愿者场馆及岗位培训启动仪式暨专题培训在京举办。

  北京奥林匹克公园公共区志愿者经理赵丹介绍了公共区志愿者场馆培训和岗位培训计划。培训工作将在后续两个月内围绕通用培训、场馆培训、岗位培训和专业培训四个部分,通过集中授课、在线培训、交流研讨、模拟演练、实地踏勘等方式开展。

  北京冬奥组委志愿者部副部长张丽娜向志愿者们提出四点希望:希望志愿者们成为冬奥会的百科全书、成为讲好中国故事的文化使者、成为观众体验的科技向导、成为可以燎原的精神火种,向全世界展示新一代中国青年的精神风貌,生逢盛世、不负韶华、奉献冬奥、一起向未来。

  当天,北京奥林匹克公园公共区运行团队在北京邮电大学设置了手语、导盲犬、轮椅使用者帮扶、形象礼仪、观众引导应急演练、医疗救护心肺复苏、场馆通信集群使用等七项主题实操演练。

  手语培训老师于缘缘表示,今天向志愿者们讲了怎样学手语、如何才能学好手语等内容,还教了“对不起”“不客气”“你好”等诸多动作。感受到了志愿者们积极主动的学习热情,还将培训PPT发给他们,希望志愿者们能更好地学习。

  北京奥林匹克公园公共区运行团队还联动各来源单位发布了志愿者形象短片《一起向未来》,短片以“手势舞”形式展现了公共区志愿者的青春风采。

  据悉,北京奥林匹克公园公共区志愿者场馆和岗位培训将全面展开,深入各高校开展形式多样、内容全面的主题培训,推动公共区志愿者平稳、优质、高效地完成北京2022年冬奥会和冬残奥会的服务保障工作。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 陈培章,赖旭华

相关新闻
  • 北京冬季奥林匹克公园落户北京首钢园区

    在北京冬奥会开幕倒计时100天之际,北京冬季奥林匹克公园26日晚正式揭幕。即将成为“双奥之城”的北京有了“双奥公园”——北京冬季奥林匹克公园与北京奥林匹克公园,两园相映成辉,为北京打造了靓丽的名片。[详细]

    中国新闻网
    2021-10-28