万屏共闪、百号协同 厦门宪法宣传在全国创新“互联网+共治普法”模式
2021-12-02 17:05 来源:厦门晚报

  厦门网讯(厦门晚报记者 彭菲 通讯员 徐然)今天上午,市委宣传部、市委网信办、市税务局、市司法局联合举办2021年厦门市“宪法宣传周”启动暨百号万屏线上宪法宣传启动仪式。厦门万屏共闪,百号协同,在全国创新开启宪法宣传走进千家万户的“互联网+共治普法”模式。

  今年是“八五”普法启动之年,本周是全国第四个“宪法宣传周”,本周六(12月4日)是第八个“国家宪法日”。我市今年的“宪法宣传周”有三大特点,一是将宪法宣传与文明创建相结合,让宪法宣传进入新时代文明实践中心(所、站);二是线上与线下相结合,除了调动全市的新媒体力量,共治普法,本周六将举行线下宣传活动,推出普法卡通形象;三是落实责任,形成合力,各区均开展系列活动,各部门各单位落实谁执法谁普法责任制,将陆续开展宪法宣传进企业、进乡村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络七大主题活动。

  “百号万屏线上宪法宣传”作为今年我市“宪法宣传周”重要活动之一,将掀起线上宪法宣传高潮。活动主办方联动全市政府部门包括官方微信、微博、抖音等平台在内的百家新媒体矩阵和数万块户外电子屏、公交地铁、城市楼宇、广电网络、主要商业网站,在全市范围内集中播放“宪法宣传周”标语、海报、视频等,进一步打造“场景化、接地气、全方位、沉浸式”宪法宣传体验,营造更加浓厚的学习宪法、尊崇宪法的法治氛围。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 翔安区人民检察院送法进社区 寓教于乐开展普法宣传

    昨日傍晚6点半,翔安区人民检察院把“普法集市”“12·4”宪法宣传暨检察开放日专场活动开进翔安区新店镇浦西社区居民活动中心。此次活动以“弘扬宪法精神,推进依法治国”为主题,把法律知识融入喜闻乐见的文化表演中,通过寓教于乐的宣传形式,大力弘扬宪法精神,普及宪法知识。[详细]

    厦门网
    2020-12-04
  • 厦门多形式开展宪法宣传教育 18家市属国企“宪”学现用

    举行“宪法知识大闯关”、开通“宪法公交车”、发放宪法宣传小册……连日来,在2020年宪法宣传周期间,市国资委在市委市政府领导下,围绕我市国资国企改革发展中心工作,通过形式多样的活动广泛开展宪法宣传教育,弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在深化国企改革中的积极作用,在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力的现代化。[详细]

    厦门网
    2020-12-08