厦门今年新建、续建217个污水处理设施建设项目
2021-12-02 20:20来源:厦门网

  厦门网讯 (本网记者 沈伟彬) 12月1日,市市政园林局召开新闻发布会,介绍厦门市污水治理工作有关情况。记者从会上获悉,2021年,全市新建、续建污水处理设施建设项目共217个,截至10月已完成投资51.27亿元。

  据介绍,截至目前,我市入海排口截污整治基本完成,污水厂排放标准全面提升,排水管网雨污分流改造有序推进,污水收集处理能力得到快速提高,长效监管机制加快形成。此外,我市全面推进埭头溪黑臭水体治理,农村生活污水治理也得到全面提升。

  据悉,经过综合治理,全市污水处理能力大幅提升,污水收集管网更加完善,基本实现污水全收集、全处理目标。同时,管理机制也更加完善,排水管网混接错接问题逐步改造到位后,将同步实现常态化、规范化管理。

  下一步,我市还将加快推进污水设施建设,持续深入推进正本清源改造,加快理顺排水管理进小区体制机制,扎实推进农村污水治理工作。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华