创新“互联网+共治普法”新模式 厦门百号万屏线上宣传宪法
2021-12-03 11:15 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 黄琬钧 通讯员 徐然 林菁)今年12月4日是第八个“国家宪法日”,本周是全国第四个“宪法宣传周”。昨日,2021年厦门市“宪法宣传周”暨百号万屏线上宪法宣传活动正式启动。厦门万屏共闪,百号协同,开启宪法宣传走进千家万户的“互联网+共治普法”新模式。

  昨日起,我市联动全市政府部门包括官方微信公众号、微博号、抖音号等平台在内的“百家新媒体矩阵”和数万块户外电子屏、公交地铁、城市楼宇、广电网络以及主要商业网站,在全市范围内集中播放“宪法宣传周”标语、海报、视频等,打造“场景化、接地气、全方位、沉浸式”宪法宣传体验,进一步拓宽宪法宣传渠道,加强我市宪法宣传教育载体阵地建设。

  本次活动由中共厦门市委全面依法治市委员会守法普法协调小组、市委宣传部、市委网信办、市司法局主办,国家税务总局厦门市税务局承办。

  据介绍,我市各部门还将陆续开展宪法宣传进文明实践站、宪法晨读活动以及宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等七大主题活动,持续营造更加浓厚的学习宪法、尊崇宪法的法治氛围。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻