省委宣讲团在福州宣讲党的十九届六中全会精神
2021-12-04 09:05 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道 (记者 段金柱 卞军凯) 根据省委统一安排,3日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团福州专场报告会举行。省委常委、福州市委书记林宝金主持报告会,省委宣讲团成员、省委党校副校长、福建行政学院副院长刘大可作宣讲报告。

  报告会上,刘大可紧扣习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《决议》,围绕深刻把握召开党的十九届六中全会作出新的历史决议的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,以及党百年奋斗的历史意义和历史经验、走好新的赶考之路等方面,对全会精神进行了集中阐释和系统讲解。

  林宝金指出,要把学习贯彻六中全会精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神结合起来,与秉承弘扬习近平总书记在福建、福州工作时的创新理念和重大实践结合起来,与贯彻落实省、市党代会精神结合起来,与深化党史学习教育结合起来,原原本本学、全面系统学、深入思考学,努力掌握全会精神的核心要义。要深入机关、企业、农村、学校、社区等基层一线,因地制宜开展宣传宣讲,推动全会精神家喻户晓、深入人心。要坚持学用结合,把党的百年奋斗的重大成就和历史经验转化为干事创业的强大动力,坚持“3820”战略工程思想精髓,落实强省会战略,全方位推进高质量发展超越,加快建设现代化国际城市。

  3日上午,刘大可还到鼓楼区水部街道建华社区宣讲,与基层干部群众代表互动交流。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻