省党代表陈珣:“以优质服务让群众更满意更幸福”
2021-12-04 09:20 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道 (记者 杨珊珊) 省党代会闭幕后,省党代表、厦门大学附属中山医院妇产科副主任陈珣一回到厦门,便立即投入岗位一线,向医院同事宣传省党代会精神、巡视病房查看患者情况、在诊室为患者看病,忙个不停。

  “党代会报告提出,促进公共服务优质共享。加快健康福建建设,努力为群众提供全生命周期的卫生健康服务。我和医疗界的同行将以省党代会精神为指引,努力为持续增进民生福祉尽职尽责,以优质服务让群众更满意更幸福。”陈珣说。

  “80后”陈珣是优秀青年医生代表,2003年,她选择攻读妇产科方向研究生,2008年进入厦大附属中山医院妇产科。在妇产科,她凭借过硬的专业技术,迅速成长,获得了全国白求恩式好医生、省五一劳动奖章、2017年感动厦门十大人物等荣誉。如今,她正带领团队奋力前行,以更精湛的技术为群众提供更优质医疗服务。

  值得一提的是,今年是陈珣第三次作为党代表参加省党代会。“在参与三次省党代会中,我明显感受到福建的巨大变化,在感动的同时,对福建未来的发展更充满希望!”陈珣说。

  作为福建跨越发展的亲历者、奋斗者,陈珣见证了福建医疗事业的进步。“比如,2020年全国孕产妇死亡率为16.9/10万,福建为10.35/10万,厦门则为3.65/10万,远低于全国平均水平,这个数字依靠的是福建、厦门区域整体医疗水平的提升。”陈珣说。

  返岗后,在和同事聊天时,作为医院妇产科党支部书记的陈珣总要说起自己在省党代会上的所见所闻,以会议精神引导同事增强理想信念、树立奋斗目标;而在此次参会的部分基层代表自发组建的微信沟通群中,陈珣和其他代表分享着归来后投入工作、宣讲省党代会精神的情况,交流共勉……

  “党代会报告提出,持续增进民生福祉,让人民生活更殷实、更安康、更舒适、更幸福。今后,我们将深入贯彻落实省党代会精神,以党建为引领,从本职工作出发,尽最大努力预防和减少出生缺陷发生,为孕产妇提供更好的全生命周期服务,让群众的生活更幸福。”陈珣说。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻