参加研招考试的考生 考前14天内不要出省
2021-12-05 07:59 来源:厦门日报

  厦门网讯(厦门日报记者 佘峥)福建省教育考试院近日发布通知,参加研招考试的考生考前14天内不要离开福建省,且尽量减少不必要的跨地区人员流动。

  2022年全国硕士研究生招生考试将于2021年12月25日至27日举行。考前14天从12月11日算起。

  有六类考生在考试当天,需携带48小时内核酸检测阴性报告单(证明)才能进入考点,分别是:

  1.来自高中风险地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生;

  2.考前14天体温异常的考生;

  3.考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;

  4.共同居住家庭成员中有以上情况的考生;

  5.考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、集中隔离点工作人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员、进口冷链食品线工作人员的考生;

  6.“八闽健康码”显示非绿码、无法申领到“八闽健康码”的考生。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻