省委宣讲团向老干部、省国资系统宣讲党的十九届六中全会精神
2021-12-05 18:26 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 刘必然 林侃)据省委统一部署,3日,省委宣讲团在省委老干部局举行学习贯彻党的十九届六中全会精神报告会。省委宣讲团成员、省委党史研究和地方志编纂办公室副主任王盛泽作宣讲报告。

  报告会上,王盛泽围绕党的十九届六中全会精神进行了理论阐释和系统讲解,强调要深刻把握召开党的十九届六中全会作出新的历史决议的重大意义,深刻把握党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻把握党百年奋斗的历史意义和历史经验、走好新的赶考之路,并指出要把学习贯彻六中全会精神与贯彻省党代会精神紧密结合起来。

  报告会采取“线下+线上”的方式进行,约1万名离退休干部和老干部工作者收听收看。大家表示,宣讲报告立意高远、内涵丰富、分析透彻,为进一步深入学习、全面贯彻全会精神提供了有力指导,要以高度政治责任感和使命感做好全会精神的学习贯彻,始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  本报讯(记者林侃)根据省委统一部署,3日,省委宣讲团在福建省旅游发展集团举行报告会,向全省国资系统宣讲党的十九届六中全会精神。省委宣讲团成员,福建社会科学院党组成员、副院长游炎灿作宣讲报告。

  报告会上,游炎灿对党的十九届六中全会的主题主线和主要成果进行了全面解读,紧扣五个“深刻认识”,详细阐述全会作出新的历史决议的重大意义,系统讲解了党百年奋斗的初心使命和重大成就,重点介绍了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深入阐释了党百年奋斗的历史意义和历史经验,明确以史为鉴、开创未来的重要要求。

  报告会引起热烈反响,大家纷纷表示,宣讲报告立意高远、权威准确、深入浅出,具有很强的政治性、理论性和针对性,对进一步学习好、领会好、贯彻好全会精神具有重要的指导意义。

  省国资系统党史学习教育第二巡回指导组,省旅发集团班子成员、干部职工共110余人参加报告会。报告会结束后,省委宣讲团一行还深入福建省工艺美术工业有限公司,与党员干部职工代表深入座谈交流。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻