浙江景宁村民挖到“笋王”:一根竹鞭上长17颗竹笋
2021-12-06 17:33 来源:中国新闻网

  中新网丽水12月6日电(邵燕飞陈韶文)“我挖了这么多年的冬笋,从来没有一根竹鞭上挖到这么多的竹笋,好兴奋啊!”潘国军如是说。

  眼下正是收获冬笋的季节,近日,浙江省丽水市景宁畲族自治县澄照乡际头村村民潘国军在自家竹林里挖到了一株串联生长着17颗冬笋的“笋王”。

  潘国军说,每年这个时节他都会挖冬笋,这次发现“笋王”的区域竹子不多,就很少挖。“那天刚好看见竹林地面有个鼓包,我就抱着试一试的心态去挖,没想到挖出了这个惊喜。”

  让潘国军惊喜的是,他顺着竹鞭,越挖越多,一共挖出来了17颗冬笋。

  据了解,一般情况下,一根竹鞭只长1-3颗竹笋,3颗以上的竹笋非常少见。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 大熊猫年夜饭吃什么? 饲养队班长:竹笋+胡萝卜

    农历除夕,北京动物园饲养队熊猫馆班长马涛给大熊猫准备了一顿特别的早餐——用胡萝卜条儿在地面上摆成“旺”字,寄托美好的新春祝福。昨天,已是马涛陪伴大熊猫度过的第28个春节了,夜晚他也一直守候在大熊猫身边。长期的相处,让马涛在心底里把这些可爱的大熊猫当作亲人,他牵挂着大熊猫的一举一动。昨天,马涛用特别的方式给大熊猫过年。他把食盆、食槽彻底洗净,如果有破损,还会换新的。“过年嘛,就要辞旧迎新,大熊猫的小窝也要焕然一新!”[详细]

    北京青年报
    2018-02-16
  • 广西农村盛产“螺蛳粉灵魂”酸笋 带动农户增收

    在政策扶持和市场的需求下,竹笋成为带动村民脱贫致富的产业,冯建军也摆脱了曾经的贫困户“帽子”。2010年,冯建军将家里的10亩甘蔗地挖空改种竹笋,并于2014年脱贫。“一亩地年产2000斤竹笋,一斤售价7毛钱,补贴460元/亩。”冯建军算了一笔账。且种植竹笋花费人力、物力较少,闲时还能外出打零工。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-09
  • 9岁男孩深山挖笋走失 40余人“竹海”搜救助其脱险

    宁波市公安局奉化分局溪口派出所接到金竹地自然村村民毛杰(化名)报警,称其儿子于当天14时36分,与家人一同上山挖笋途中走失,家人苦寻2个多小时未找到人。[详细]

    中国新闻网
    2020-04-07