丰富城市街区景观 海沧首个花漾街区项目完工
2021-12-07 06:46 来源:海西晨报

  海沧首个花漾街区完工,令人赏心悦目。记者王晓萍摄

  厦门网讯 (海西晨报记者 王晓萍) 紫色的鼠尾草、红色的秋海棠、粉色的矮牵牛……近日,海沧区滨湖路天源段上增添了不少花卉,在寒冷冬季呈现春日般的缤纷景致,令行人赏心悦目。这是海沧区打造花漾街区的成果。

  记者从厦门海沧城建集团有限公司了解到,滨湖路天源段的花漾街区系海沧区首个花漾街区项目,项目通过花境营造、海绵改造、垂直绿化、完善标识等形式,对12600平方米公共绿地实施城市造景,融休闲、漫步、赏花、科普等多功能为一体,丰富城市街区景观。

  漫步于这一花漾街区,随处可见色彩缤纷的花卉。据介绍,该街区以“繁花绚烂”为主题,选用粉纸扇、紫云杜鹃等50余种多年生新品种花卉,在各节点营造总面积2000平方米的花境,并以156株多种花色的市花三角梅装点街区,形成四季观花赏叶的景观。

  此外,该街区在提升景观的基础上,还完善科普宣传内容的设置,增加了601张树木的铭牌,并张挂了44张植物科普画报,让市民在散步的同时还能学习花卉树木的知识。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 植入花卉植物、打造多彩立体花境 中山路变身 “花漾”街区

    三大主题展现百年老街“花漾”风情,一段街心彩化、五大重要节点烘托花团锦簇的热闹氛围。近期,在市市政园林局的指导下,中山路片区改造提升工程指挥部、思明区市政园林局在中山路打造具有赏花文化氛围的时尚花漾街区,通过植入花卉植物、打造多彩立体花境,营造“四季有花、移步换景”的景观效果,让百年老街焕发新的活力,让市民游客感受美好的“花漾年华”。[详细]

    海西晨报
    2021-11-23
  • 海沧花漾街区完工 姹紫嫣红美不胜收

    海沧区首个花漾街区项目近日正式完工,街区内种植了50多种新品种花卉,包括粉纸扇、紫云杜鹃、穗花牡荆、蓝蝴蝶、网纹蝴蝶草、直立使君子等,花境面积达2000平方米。[详细]

    厦门晚报
    2021-12-04