市政府召开常务会议 研究安全生产、“放管服”改革、城市更新等事项
2021-12-07 07:39 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 吴海奎) 昨日,市长黄文辉主持召开市政府常务会议。

  会议研究部署了城镇燃气安全排查整治工作。会议强调,政府各级各部门要不折不扣贯彻落实全国、全省城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议精神,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,从严从紧从快开展燃气安全隐患排查整治工作,加快燃气设施提升改造,强化管网设施安全保护,完善常态监管机制,提高群众安全用气意识,坚决防范遏制燃气安全事故的发生。要严格落实新《安全生产法》,狠抓危险化学品、交通运输、建筑施工、消防、森林防火等重点领域安全工作,不断巩固安全稳定的社会环境。

  会议研究了我市服务“六稳”“六保”进一步做好“放管服”改革有关工作,强调要深入贯彻落实中央和省有关决策部署,聚焦优化就业环境、减轻市场主体负担、推动扩大有效投资、激发消费潜力、稳外贸稳外资、优化民生服务及创新和完善市场监管等,加快政策兑现,进一步激发市场主体活力,持续打造一流营商环境。

  会议研究了我市城市更新试点工作,要求认真落实国家和省部署要求,坚持规划引领,优化顶层设计,有序推进试点项目,探索具有厦门特色的城市更新统筹谋划机制、可持续模式以及配套制度政策,促进城市高质量发展。

  会议研究我市“十四五”知识产权事业发展规划,强调要加大知识产权保护力度,加快创新成果创造转化,健全服务体系,促进区域协同发展,提升知识产权保护、创造、运用、管理、服务全链条工作水平,促进知识产权与产业发展更加紧密融合。

  会议还研究了其他工作事项。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻