学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团集美区专场报告会举行
2021-12-07 07:40 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 林桂桢) 昨日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团集美区专场报告会举行。市委宣讲团成员、市委党校副校长苏秋华做宣讲报告,集美区委理论学习中心组全体成员、区直有关部门主要负责同志、各镇街及区直机关副处级以上干部以及基层一线群众代表200余人,现场聆听宣讲。

  苏秋华紧紧围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,全面准确阐释解读了全会精神。宣讲中,她运用鲜活的案例、直观的图表,结合集美区实际,重点阐释了“两个确立”的决定性意义,习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,以及新时代党和国家事业取得的成就,引导党员干部群众进一步把思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  “集美区红色文化资源丰富,长期以来形成了高校教师宣讲团、理论轻骑兵、百姓宣讲员等多支宣讲队伍,具有很好的宣讲基础。”宣讲结束后,苏秋华与集美区干部进行深入互动交流,她建议集美区运用好这些资源禀赋和优势条件,不断探索百姓喜闻乐见的宣讲形式,让全会精神飞入寻常百姓家。

  “通过聆听此次宣讲,我进一步深刻认识到了党的十九届六中全会的深远意义。全会通过的《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,鼓舞人心,催人奋进。”集美区城市管理局纪委书记叶佳伟表示,将始终坚持人民城管为人民的服务精神,继续埋头苦干,不断增强自身能力,改进工作措施,努力在精细管理、文明执法上动脑筋,在开拓创新、全程监管上做文章,以高质量高效益的城市管理助推集美区发展。

  “全会提出了‘十个坚持’,其中‘坚持人民至上’充分体现了我们党坚定的人民立场、深厚的人民情怀。这也是我们坚守疫情防控一线的力量源泉。”灌口镇中心卫生院副院长曾永恒说,作为基层医务工作者,他将在履行好医疗、基本公卫、家庭医生签约等基本职能的同时,继续全力做好常态化疫情防控工作,保卫人民群众生命健康。

  集美区将把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,运用干部群众听得懂、听得进的鲜活语言开展通俗化、互动化的宣讲,在全区上下形成学习贯彻全会精神的强大声势,进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,奋力走好新的赶考之路,在新时代新征程上展现新气象新作为。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻