厦门开展党的十八大以来全面深化改革优秀案例评选活动
2021-12-07 07:42 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 黄怀) 大潮起鹭江,扬帆再出发。在厦门经济特区建设40周年之际,我市将开展党的十八大以来全面深化改革优秀案例评选活动,讲好厦门改革故事,鼓舞激励全市干部群众在新的起点上,大力弘扬特区精神,改革创新再出发,奋进新征程、建功新时代。

  党的十八大以来,厦门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,致力发挥经济特区先行先试、示范引领作用,聚焦重点难点,坚持系统集成,着力制度机制创新,形成全面发力、纵深推进,多点突破、积厚成势的良好态势,打造了一批批在全省全国有特色有影响、可复制可推广的“厦门经验”“厦门样本”。市委宣传部、市委改革办牵头,以“砥砺奋进新征程奏响改革最强音”为主题,从经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设等各个领域,对这些“厦门经验”“厦门样本”以案例形式组织评选,以扩大改革影响,凝聚改革力量,增进改革实效。

  据了解,我市从8月中旬就启动案例征集工作。全市各级各部门踊跃参与、积极推荐,征集案例达到220多个。市人大代表、政协委员、党外人士、基层党代表,以及市委深改委各专项工作小组牵头单位、各区、各相关部门代表组成联合评估组,对案例进行认真评选,预计结果将在12月中旬公布。我市精选了100个案例,即日起在厦门日报社融媒体矩阵多平台开展连续10天的案例展播,对案例进行跟踪报道。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻