买“一日游”套票游客差点掉陷阱 幸被拦住
2021-12-07 07:54 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 林钦圣 通讯员 洪小艺 傅秋萍) “真的太感谢你们了,想和你们合个影。”近日,在环岛南路上,4名来自江苏淮安的游客,对交通执法人员连声道谢。原来,在执法人员的帮助下,他们避免落入旅游消费陷阱,挽回了经济损失。

  12月1日,市交通局执法支队直属大队执法人员在环岛南路检查时,发现一部网约车上4名乘客并非通过网络平台下的单。经询问得知,他们从江苏淮安来厦门旅游,在某旅行社购买了每人138元的“一日游”套票,之后被该网约车司机载到这里。

  执法人员从游客处获知,他们所购买的所谓“一日游”套票,不仅可以看景点、海底隧道,还能去看金门岛。

  “看海边风光免费,瞭望金门岛也不需要额外付费。”执法人员向游客解释道,所谓的“海底隧道”其实只是钢筋水泥,并非想象中的“海底世界”。

  听完这番解释,这4名江苏游客才发现原来是上当受骗了。目前,网约车司机甘某因涉嫌违反规定巡游揽客,将面临交通执法部门200元以上500元以下的行政处罚。

  交通执法部门提醒,来厦旅游请选择乘坐合法正规车辆,切莫选择非正规营运车辆。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 北京一日游强迫购物套路翻新:导游守出口查小票

    市消协17日发布的《2018年北京旅游消费市场体验式调查报告》显示,在全部北京一日游20条体验线路中,11条线路存在强制消费现象。而8月1日又适值《北京旅游条例》正式实施一周年,一日游市场被广泛诟病的诱骗、强迫或者变相强迫旅游者购物的现象为何屡禁不止?北京青年报记者近日兵分几路进行暗访,发现强制消费不仅存在而且套路“翻新”。[详细]

    北京青年报
    2018-07-23
  • 骗游客买“一日游”套票 无证假的哥被扣车罚款

    陈某没有从业资格证,却戴着口罩冒名开出租车,结果被交通执法人员一眼识破。目前,涉事车辆已被暂扣。经查,陈某还哄骗游客购买高价“一日游”套票以赚取回扣。[详细]

    厦门网
    2020-08-16
  • 中华白海豚“游”上邮票今日发行 一套8枚

    中国邮政定于今日发行《国家重点保护野生动物(I级)(三)》特种邮票一套8枚。邮票图案名称分别为:斑尾榛鸡、黄胸鹀、绿孔雀、中华穿山甲、海南长臂猿、鳄蜥、中华白海豚、绿海龟,全套邮票面值9.10元,计划发行数量为620万套。[详细]

    厦门晚报
    2021-12-03