学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团发改系统专场报告会举行
2021-12-08 08:34 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 刘艳) 昨日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团发改系统专场报告会举行,我市发改系统220多名党员干部现场聆听,接受精神洗礼,凝聚前进力量。

  市委宣讲团成员、市委全面深化改革委员会办公室副主任唐明娟同志作报告,她围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和全会通过的《决议》,从深刻认识《决议》的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻理解“两个确立”的决定性意义,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求等方面,进行了系统的宣讲阐释。

  宣讲现场,报告讲得透彻深入,贴近实际,具有很强的理论性、思想性、实践性;听众聚精会神聆听,认真记录,深化了思想认识,增添了精神动力。

  “作为来自基层的党员,我们要牢记使命职责,在自己的岗位上努力工作、尽职尽责。”市政府投资项目评审中心高级工程师、市第十三次党代会代表张越颖表示,“我们是做政府投资项目评审工作的,要把好财政投资项目的评估和审概,为厦门更高水平建设‘两高两化’城市贡献自己的绵薄之力。”

  市发展研究中心高级经济师黄光增说:“作为政府智库研究人员,我们将深入学习领会全会精神,从党的百年奋斗的历程中汲取智慧力量,把学习成果转化为做好决策咨询工作的实际行动,围绕市第十三次党代会确定的目标、任务,在加快打造现代化经济体系、建设物流节点、推进共同富裕以及探索海峡两岸融合发展新路等方面,加强课题的谋划、信息编报和基层调研,力争提出更多切实可行的政策建议,供市委市政府决策参考。”

  指明方向、坚定信念。市发改委综合配套改革处处长李碧莲正在谋划明年的改革工作,她说:“党的十九届六中全会强调,要不断推动全面深化改革向广度和深度进军。站在新的历史起点上,我们要抓住重大历史机遇,持续深化改革,不断推进开放,在深化两岸交流合作综合配套改革,完善社会主义市场经济体制,推进土地、资本、劳动力、数据等要素市场化配置,以及高标准市场体系建设等方面加强谋划,加力推进。”

  奋进新征程、建功新时代。市发改委党组书记孙建辉表示,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,发改系统各级党组织要提高政治站位、切实增强思想自觉;注重融会贯通,准确把握精神实质;紧密结合实际,全力推动工作落实。要自觉站位全局,坚持人民至上,传承红色基因,推进高质量发展,当好改革开放先锋,为更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献发改力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  报告会后,宣讲团一行还前往科华恒盛公司开展调研,与企业员工面对面交流,推动全会精神走深走实。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻