叶文彬:用文字见证高山村巨变
2021-12-09 21:59 来源:厦视新闻

  继续来看《增强“四力”书写特区新发展》系列报道。今天,我们去认识三位资深新闻人,他们通过采访报道,书写和展现了我市高山村“嬗变”和社区治理的卓越成果,记录着基层人民幸福生活的点滴变化。

  叶文彬:用文字见证高山村巨变

  自2001年进入同安区报道组以来,叶文彬从事新闻与舆情工作已有20年。从一开始的采访写稿再到如今的策划把关,叶文彬一直没离开过新闻一线。在位于海拔900多米的军营村和白交祠村,时常都能看到他的身影。近年来,立足同安区高山村的发展,叶文彬采写策划了众多报道,用文字见证了村里的发展变化。

  同安区委宣传部副部长、区委网信办主任叶文彬:我觉得(高山村)有三个跨越,一个是从输血到造血,一个是从脱贫攻坚到乡村振兴,另外一个是从思想的输入到输出。作为一个媒体人,我觉得我们一定要围绕中心服务大局用脚丈量土地,用眼观察变化,用心写好文章,用情讲好故事

  如今,高山党校已成为带动高山村乡村振兴的新引擎。搭上乡村振兴和乡村旅游的快车,村民们的日子越过越红火。作为一名宣传工作者,叶文彬正继续发挥工作岗位优势,积极融合各级媒体力量,帮助同安区军营村、白交祠村讲好“高山故事”。

  

展开阅读全文

责任编辑: 周雪荧,赖旭华

相关新闻