马銮湾新城海沧片区东瑶安居房完工 有1170套房源
2021-12-12 16:34 来源:厦门晚报

  东瑶安居房一期

  厦门网讯(厦门晚报记者 陈鹏程)日前,记者从马銮湾新城建设总指挥部获悉,东瑶安居房一期全面完工。该项目将有效填补马銮湾新城片区安置房源缺口,解决林埭、水头、西园村征拆安置问题,推动新城加速建设。

  记者在项目现场看到,建筑外立面已全部完工,小区内道路也已铺设完成,现场施工人员正在对配套设施进行最后的完善工作。

  东瑶安居房一期位于马銮湾新城西片区,东瑶路以东,孚莲东二路以南,林埭路以北,东孚南路以西,总投资约25.5亿元。项目用地面积3.7万平方米,总建筑面积19.12万平方米。项目共建设12栋安置房1170套房源,其中,四房两厅89套、三房两厅325套、两房两厅532套、一房一厅224套。项目配套建设1所幼儿园,2层地下停车场共有1549个停车位。

  据了解,东瑶安居房一期是马銮湾新城海沧片区重点民生保障工程,紧邻厦门一中海沧校区、马銮湾医院、环湾岸线新月公园等,项目旁设有地铁2号线东瑶站。随着地铁4号线和6号线建设提速、厦漳泉R1城际铁路加快推动建设,新城很快将实现“三铁并存”、一条城际线穿城而过,坐拥11个站点、4个换乘站,地铁线网密度全省第一。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 湖里区全力助推“返迁提速” 薛岭安置房顺利交房

    祥岭路与祥店路交会处,有4幢崭新的高颜值楼房,其“高大上”的外立面吸引了不少路人注目。其实,这是湖里区薛岭社的返迁安置房,名叫薛岭新村。虽说是安置房,但其靓丽外形与一路之隔的小区商品房相比,毫不逊色。目前,薛岭新村正陆续交房当中。[详细]

    厦门网
    2021-06-29
  • 厦门市住房局构建民生保障网 共圆千家万户幸福安居梦

    “直通车”推动、“开门式”问需、“走出去”共建……厦门市住房局自成立以来,凝心聚力、只争朝夕,坚持以人民为中心,坚持“房住不炒”定位,打好民生“组合拳”,开展“我为群众办实事”十大实践活动,努力向人民交出一份温暖的民生答卷,推动厦门市住房高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。[详细]

    厦门网
    2021-07-01
  • 我市最大安置房项目阳塘安居小区进入验收阶段 预计明年6月全面竣工

    近日,省重点项目、我市目前最大的安置房项目——厦门市新机场片区阳塘安居小区再传捷报:小区住宅主体结构、砌体结构完工,内外墙抹灰工作接近收尾阶段,大部分组团已完成落架,已陆续开始各项验收工作,项目将于明年6月全面竣工。[详细]

    厦门网
    2021-07-23
  • 厦门安居集团4天调配4000余套房源 用于集中隔离点

    疫情面前显担当,关键时刻看作为。收到这一“紧急动员令”,厦门安居集团第一时间响应市委市政府的统筹部署,以快字当头、实字托底,狠抓落实、精准施策,在集团中凝聚同心抗疫的强大合力,迅速开启众志成城战“疫”模式,切实把做好疫情防控作为当前最重要的政治任务,做到上级工作部署到哪里,集团工作就跟进到哪里。[详细]

    厦门日报
    2021-09-21