学习贯彻党的十九届六中全会精神理论研讨会召开
2021-12-13 09:30 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者刘必然)12日,学习贯彻党的十九届六中全会精神理论研讨会在榕召开。省委常委、宣传部部长,省委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任张彦出席并讲话,党史学习教育中央第六指导组组长陈强等一行出席。

  会上,来自省委党校、福建社科院、厦门大学、福建师范大学等单位的专家学者,围绕党的百年奋斗历程、历史经验、伟大建党精神等深入研讨,认为全会深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻回答了中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,标定了新时代的历史方位和历史坐标,必将有利于全党增强历史自觉、坚定历史自信、掌握历史主动,进一步答好时代答卷、谱写时代新篇。

  会议要求,全省社科界要把学习宣传贯彻全会精神作为重大政治任务,认真学习、深入研究,深刻把握全会的重大意义,深刻把握“两个确立”的决定性意义,做党的创新理论的坚定信仰者、弘道者、实践者。紧密结合学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,深化研究阐释,广泛宣传宣讲,推动全会精神深入人心。以成立福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心为契机,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想探源计划,为研究阐释党的创新理论作出更大贡献。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻