速滑世界杯男子1000米 中国选手宁忠岩夺金
2021-12-13 13:46 来源:中国新闻网

  中新网哈尔滨12月13日电(记者王妮娜)黑龙江省体育局13日发布消息,北京时间12月13日凌晨,速滑世界杯加拿大站比赛结束,在男子1000米A组决赛中,宁忠岩以1分06秒656摘得金牌。这是我国速滑在国际大赛上取得的第一个男子1000米金牌,实现了我国速滑的又一历史性突破。

  当日是本赛季速度滑冰世界杯加拿大站在卡尔加里举行的最后一个比赛日,宁忠岩参加了男子1000米项目。

  比赛中,宁忠岩在第5组,起跑后,宁忠岩就处于领先位置,之后,他越滑越快,最终以1分06秒656率先冲过终点,获得这个项目的冠军,同时,这个成绩也刷新了他的个人最好成绩和我国在该项目的纪录。

  这是本赛季,宁忠岩个人夺得的第二枚世界杯金牌。此前,北京时间11月22日凌晨,在速度滑冰世界杯挪威站男子1500米项目中,宁忠岩以1分45秒16的成绩夺得冠军。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 陈培章,赖旭华

相关新闻