北极星救援上山搜寻 手电筒光源+喊话找到八名驴友
2021-12-14 10:39 来源:厦门日报

  北极星救援队带被困驴友下山。(北极星救援队供图)

  厦门网讯(厦门日报记者 王玉婷 许晓婷)经过近6个小时的紧张救援,12日23时30分,警方和北极星救援队终于将八名被困驴友安全带到北辰山下。体力耗尽的一驴友长舒一口气:“还以为要在山里过夜了,幸好有你们……”

  12日16时36分,八名驴友在同安北辰山牛岭峰迷失了方向,看着太阳慢慢落山,山区昏暗气温低,找不到下山路的八人拨通了110报警电话。

  接到报警,110指挥中心第一时间指令五显派出所组织力量进山搜救,同时调度北极星救援队迅速集结队员、协助五显派出所开展救援。

  北极星救援队队员们根据手机定位,初步锁定八名被困驴友的大致方位。“被困者无法清楚描述被困位置,手机定位也存在偏差,上山搜救的路上,我们只好一遍遍大声喊话,并通过手电筒光源,一步步确定被困者的准确位置。”北极星救援队队员老高告诉记者,山路难行,直至当天20时30分,救援人员才找到被困驴友。

  救援队员在确认八名被困驴友身体状况后,及时给予他们水和食品补给。23时30分,经过近6个小时的紧张救援,八名被困驴友被安全带到山下,交由五显派出所后续处理。

  据受困驴友讲述,正逢周末,八名伙伴相约到北辰山游玩。早上进山,开心游玩了一天、准备下山时,不熟悉山路的八人在牛岭峰附近错过了路口,闯入野路,只好报警求助。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻